十月一日下午,我约好同学:吴雅芬、林丽娜、饶晓梅、谢鹭佳,去湖里公园玩。
下午2点25分,我们到达湖里公园。一进门,便向滑道游戏项目走去。到了滑道游戏项。
目售票处,我们买了票,走进去,坐上滑板便开始了激烈的游戏。前面一小段路,我们是被绳索拉着往上滑,拉到了坡顶,没有了绳索,我们按照叔叔教的方法(利用滑板上的一根刹车棒)往下滑,脱离绳索的滑板,像离弦的箭一样飞快地从坡顶顺着滑道往下滑,速度非常快,眼看要碰到前面的滑板了,我急忙把那根刹车棒往后一拉,滑板停住了。等前面的滑板滑远了,我才启动滑板,滑呀,滑呀,速度越来越快,像一匹脱缰的骏马飞快地驶向终点。快到终点了,我又一次刹住滑板,然后慢慢地到达目的地。
滑道玩完了,我们又朝迷宫探险走去。找了半个公园,还是没有找到迷宫探险,大家就找了个地方休息了一会儿,接着找。终于在儿童乐园里找到了。我们五个人买了票,手挽着手、开着手电筒,慢慢地走进去,往开着灯的地方走,碰到了好多恐怖的怪物,饶晓梅最勇敢,他走在最前,每次都替我们通风报信。有个地方设有机关,大家都不知道脚踩到了机关,旁边的墙会倒下来,不过并不会伤到人。我们走啊走,来到了一具尸骨,吊在墙上摇来摇去,我等他们四个都过去了,看都没看就飞快地跑过了这具尸骨,只是出来的时候听她们四个讲的。终于走出了迷宫,大家你看我,我看你,个个脸上都淌出汗水。接着,我们又向金龙滑车走去,买完了票,坐上了车子。车子开动了,非常快,一上一下,挺恐怖的。我和雅芬坐在一起,遇到惊险的地方,我和她便放声大叫。这样转了两圈,车停下来。我们又跑到魔镜迷宫,刚走进去,就被一大堆镜子挡住了视线,我们只好凭手感走,我是走在第一个,时不时碰到镜子,总是引起她们的笑声。走过来走过去,明明看到了出口,却迟迟出不去。真是功夫不负有心人,经过我们的苦战,终于走出了魔镜迷宫。
这次的游玩让我大开眼界,而且还让我感悟到了不少东西。比如,胆子要大一点,要通过思考,不盲目而行......