这个故事发生在美国的南北战争时期,有五个被困在了俘虏营里的美国人,他们听说南方人要用热气球送信,他们便趁这个机会逃了出来。可是由于气球没气了,被迫降在了一个荒岛上。但是他们并没有灰心,而是团结一致,充分发挥每个人的智慧,勇敢地活了下来。
我读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非常值得我们去学习的!
前几天我看了法国的儒勒凡尔纳写的《神秘岛》,我被其精彩的故事情节深深地吸引住了。
五个人为了在岛上生存下去,建房屋、制炸药、做陶器。漫长的四年有过失望,但又重燃了生存的希望,最后回到了祖国的怀抱。
看过《神秘岛》后,我也要像他们一样,不管经历什么艰难困苦的事,都不放弃!