《神秘岛》这本书讲述的是美国南北军交战时,被困在南军中的五个人乘热气球逃脱的事,不料中途狂风大作,被吹到了南太平洋的一个荒岛上,从一个难民变成一个小岛公民的事。
神秘岛的作者儒勒凡尔纳是如此的想象力丰富,大胆地将“海底两万里”和它串在一起,看起来如此过瘾,如此美妙!
读完了这本书后,我学到了一些做人的道理,做人不能够知难而退,而是要勇敢地冲上去面对困难,这样才能取得最终的胜利,就像是这些在神秘岛上的人一样,他们也经历了很多的困难,可是他们没有放弃,而是坚强的去面对困难,否则的话,他们就会死在这个荒岛上了,也不会得到最后的营救了。
所以,这个故事正应现了一句话:困难就像弹簧,你要是弱,它就会强,所以,我们不要去惧怕困难,而要去勇敢面对困难,要去打败困难。