《神秘岛》是儒勒·凡尔纳三部曲的最后一部。书中的主要人物有聪明和蔼的工程师赛勒斯·史密斯、勤奋能干的通讯记者吉丁·史佩莱、活泼好学的少年赫伯特、可爱可敬的水手杰克·潘克洛夫和忠心耿耿的纳布加尼察。
在一个荒岛上只利用自己的双手去生存多不容易!况且只有五个人!可他们没有自暴自弃,埋怨命运不公,而是利用自己的智慧和大自然的给予解决了“生存”这个难题。
书中有一句话令我印象深刻——“人必自助,而后天助之”。人必须用自己的力量帮助自己,大自然才能给予你帮助。这五个人每个人都有自己的特长,每个人都发挥了自己的作用,克服一个又一个难题。不仅每个人都自给自足,而且帮助了别人。
想知道神秘力量是什么吗?想知道居民在火山爆发时是如何逃离孤岛的吗?想知道他们之间发生了哪些不可思议的故事吗?翻开《神秘岛》走进他们的内心世界吧!