神秘岛的读后感
这个暑假我看了一本叫神秘岛的这本书,才开始不是很喜欢看,但到了后来渐渐的喜欢看了,觉得很有意思,你们也可以试着看一看哦!
林肯岛来了入侵者,史密斯他们誓死也要守护林肯岛,艾尔通勇敢的一个人去入侵者的船上打探消息,最后被发现,俘虏了。可奇迹般的艾尔通竟然得救了,在哈波要奄奄一息的时候,药出现了,两方正在争斗中时,敌方被鱼雷炸死,这种种现象令人疑惑不解。经过他们的不懈努力调查,原来是尼摩船长一直在暗中帮助他们,他偶然发现史密斯一行人,看到他们富有活力而且团结互助让船长情不自禁地深入他们的生活中去。尼摩船长还帮他们在塔波岛上留了一封信,但回来不久,就因病逝世了。后来有一天,他们登上了邓肯号,回到了祖国的怀抱。
我非常钦佩他们勇于面对困难,不屈不挠,竭尽全力去克服困难的精神。正是因为他们的团结友爱互帮互助他们才能在岛上活下来,如果各干各的,一心只想逃命,那么他们没有几天就会死的。不过他们并没有这样做,他们是团结一致,用岛上的资源制造出各种各样的物品才活了下来。如果是我们一个人在岛上生活,我们会非常害怕,没几天就会对生存失去希望,恐惧而死。所以我们要向他们学习,不论在任何时候,任何地方都要保持对生活充满希望,决不放弃,坚持到底,敢于向命运挑战,不要向命运屈服,因为我们的命运在我们的手里由我们来掌控。
这本书告诉我们只有团结就没有我们做不到的事,但如果不团结,那什么事都完成不了。所谓的团结就是力量!