神秘岛的读后感
《神秘岛》这部小说也是凡尔纳的,是除了《海底两万里》之外的另一部很精彩的小说。故事的大概内容是:在美国的南北战争中,有五个人被围困在南军城的北方人,他们落在太平洋的一个荒岛上,他们在那个荒岛上生存了很多年,但是似乎总有一个神秘人在援助他们,原来这个神秘人就是尼摩船长,他驾驶者潜水艇几次救过他们的命。他们在岛上用自己的双手创造一切。其实他们在岛上什么也不缺,但他们仍然想回国,更体现了他们的爱国心。他们最终回到了祖国。
这个小说告诉我们要时时刻刻热爱自己的国家,并且要学会勇敢,学会坚强。