神秘岛的读后感
《神秘岛》它的作者是19世纪法国科幻小说和冒险小说家儒勒·凡尔纳,他被誉为“现代科学幻想小说之父”,你们期待吗?我这就带你们进入《神秘岛》。
它主要讲了1865年美国的战争,有6人逃出,坐着热气球来到了一个荒岛,在荒岛上造各种各样的东西,一共住了4个年头,岛上也只剩下了一块花岗岩了,这篇文章给我的印象非常深刻。
其中我最喜欢的人物是工程师—西鲁士—史密斯。你们知道为什么吗?哦,差点忘了,你们还没有读过。那我就告诉你们好了,那是因为我从他即造了一些武器,又造了房子等其它东西,让我感到鲁西士的心灵手巧,智慧,也能说明他的阅读量充足,不信你想想看嘛,在一个孤岛上能造出好多的工具,如:电梯、桥、河流、箭、刀灯泡等等,还有非常隐蔽、非常大的房子是多么的不容易呀!对了,还从一件事中让我看出一个不同的工程师,就是他的那种对生活的面对非常的坦然,落到了孤岛他居然不悲观消沉呀!
其中我也很喜欢托普,他是一条狗,它永远都是那么的聪明机智,永远都是那么的调皮可爱,这就是最吸引人的它,托普。
我又从他们整个小队对大自然的好奇,又带着疑惑和不解,坚持着活了下去,为了生存不管多大的困难都能解决,从这件事让我感受到了他们的坚持不懈、勇敢机智……真是太多了一口气怎么也说不完。在他们冒险进入那被他们炸开的山洞里时,我的心为他们捏了一把汗,但是当他们发现洞越来越宽敞时,发现他们可以住时,可以有新家时,我的心也开始高兴,也为他们找到新的房子而激动万分,真希望他们能好好部署一下他们的新家。
他们的这些精神让我深有感触,如在生活中,面对困难时要勇敢的面对,要坦然的面对,不能说因为什么困难而整天的愁眉苦脸呀,也让我知道了,要多读书才能在一些野外生存中起到一些重要的帮组。
这就是一本冒险类型的小说,使我从中受到启发,让我对我的生活、我的成长有着巨大的帮助,希望我也会拥有跟他们一样的精神或者品质等等。这就是我的读后感!如果你们也看了《神秘岛》肯定跟我的感受是差不多的。