今天,我没有去书店买书,而是从家里拿了一本旧书来看。这是因为读完一些书以后,时间一久里面的内容就会被忘掉,如果我们再重新阅读一遍,就不仅能更深一步地了解书里面的内容,还能体会到作者想表达的思想感情。
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;杜甫说,读书破万卷,下笔如有神。一些好的书籍,不仅能让你知道更多的知识,了解到世界的奥妙,还能帮助你修身养性,陶冶情操。书籍,就相当于一个老师,让你从中获得许多知识;又相当于一个朋友,让你把所有的苦难忧愁都向他倾诉。
读书能让人受益匪浅,书籍永远是我的老师和朋友。