《草房子》这本书是一本好书,自从妈妈给我买了这本书以后,我就对它爱不释手每天完上躺到床上看,接下来我就给大家讲讲这本书的内容。
这本是的主人公是小男孩桑桑,和秦大奶奶,等等.......桑桑是个调皮的男孩,他想给小鸟安个家,他就把他们家的柜子的四条腿给锯了,被妈妈揍了一顿,结果他不吸取教训,又用他爸爸妈妈床上的蚊帐给当渔网,于是妈妈就把他的蚊帐也卸下来了。
还有一个小男孩原名叫陆鹤,可是大家都叫他秃鹤,因为他是一个光头,同学们总爱摸她的头,于是,他就下了一条规定,如果谁摸了他的头,就要给他一个好东西。
还有那油麻地小学的地原本是秦大奶奶的地,于是,秦大奶奶就很狠住在那块地的地人,她觉得不公平,后来有一次,一个小女孩不幸落水,是秦大奶奶救了她,从此她被学校成为守护神,她也不在仇恨了。
我觉得人人都献出一点爱,人与人之间,多点理解,多点信任,这个世界会更加美好。
这本书故事精彩,情节曲折,而又智慧,在男孩桑桑刻骨铭心的经历,在这所草房子里,上演着不幸少年与噩运的抗争。
读了草房子我明白了,做人要自强自立,《草房子》是一本永远值得我珍藏的书,里面的故事感人。