这段时间,我常在学校看到一些成绩很差的男生们数钱,一节下课能数上6、7次。我曾经看过一个男生的钱,竟有70元!我有点迷惑不解:“以前男生都没有那么多钱的啊,怎么(忽然有那么多了)回事呢?”
几天前,我和周丹文正打算一起打劫胡家辉。周丹文不想因要不到钱而丢面子,所以事先问了一下胡家辉有没有带钱。胡家辉说:“有啊,五十元。”
我问他:“你怎么这么有钱呢?”
几天后的一个下课时间,我无聊极了,就看看班上到底有没有胡家辉说的那种人。我在走廊那悄悄看着管分的人的人,发现吴德华也在那。
吴德华慢慢地从口袋里掏出了三元,神情自若地交给管分的人,对他说:“这点钱给你当零食费吧!老子我送你的!”再不慌不忙地指着管分人手中的记录本说:“我想了解一下,你记了李豪的名字吧?”他眼睛鬼鬼祟祟四处张望,确定周围没人后,伏在管分人的耳边悄声说话。我立刻轻轻靠近他们,躲在离他们很近而他们看不见的地方听着他们的对话。“我可不能白给你钱,把李豪的名字删了吧!”吴德华说。
“看你给钱的份上,我就饶了他。”说完,管分人用笔把李豪的名字划去了,之后迅速地把钱藏了起来。“哎,你怎么……”我正想说,但很快又咽了回去:如果他不认,怎么办?如果搞不好人家可能会反咬我一口(冤枉我)!所以我只好心里干生气。