校园的生活对于我们来说应该是美好的,作为二十一世纪的大学生我们应该有理想、有道德、有素质的一代,但是我在校园里看到的一些事情明显和这是相违背的。今天走在校园里的时候,手里拿着一个不用的纸团,想找一个垃圾桶扔掉,走了大概有50米的样子我看到了一个造型很好的垃圾桶,但是垃圾桶已经变得很脏了,不仅仅是这样的,还有一代片破损了的痕迹,我不知道也不明白为什么一个垃圾桶会出现破损的现象。不过我认为这不可能是因为使用的时间过长了而非人为原因造成的吧,一定是由于某些人为的因素造成的,从这件小事上面能反映出好多的问题,首先就是现在大学生的自身素质问题,出现了一些素质较为低的人员,并且还对学校的公共财产造成了损害。我个人人为对此我们应该做的第一就是看到类似这样的事的时候应该出面制止,第二点就是开展一次教育活动,让广大的学生认识到这一点错误。