高考是哪一天?今天5月3号,一个月后高考结束,我们即将成为高三学生。此时我想到了复旦女生职烨的文章《花开不败》,职烨在文章开头这样写道 “高三开始的前一个星期,开了一次家长会”,职烨杀入复旦的奋斗源于这次会议。几乎和我们今天开会的日子相差无几。同学们!从小学到初中,从初中到高中,风雨拼搏十一年,我们是为了什么?我们期盼的不就是一个高考梦吗?知识改变命运,高考改变人生。我们终于有了今天即将面对高三的机会。所以在这一时刻请想想父母期盼的目光,请想想自己辛劳的汗水,再问问自己:我的目标是哪所大学,我今天付诸行动了吗?
想改变人生的人很多,成功,在一开始仅仅是一种选择,你选择什么样的目标,就会有什么样的人生。还记得《花开不败》中职烨这样描写她的目标:我在床头贴上一张“杀进复旦”的特大标语,在每天早起和入睡前都大喊几遍。那么你的目标是什么?是北大,是清华,或者是河大、河北师大?但不管怎样,请树立你奋斗的目标,并把这个目标刻进脑海,贴到床头,写到你随时能看得到的地方,让它时刻提醒你去战胜自我。因为目标就是是我们成功的起点,也是衡量是否成功的尺度。