人生就是一场比赛,既要有长跑的耐力,又要有冲刺的速度,我们起跑位置并不是在一条线上,但谁又能说起跑位置在前的人,一定是第一个到达终点的胜利者呢! 高中两年我们从风雨中走来了,在这即将面临高三的最后阶段,我们决不能松懈,要坚持目标,持之以恒,同时要保持乐观自信的心理状态。那么,信心从哪里来,没有天生的信心,只有不断培养的信心。我们的行动就是治愈恐惧的良药,我们现在最需要的行动就是集中你所有的智慧、所有的热忱,把今天的学习做得尽善尽美,这就是你能做的应付未来的唯一方法。职烨在《花开不败》中这样写道:我带着190名的耻辱,用一种破釜沉舟的心情和现实做最后的搏斗。我仔细审视了一下手中的砝码,什么都没有了,只有努力。我之所以反复提到《花开不败》的例子,是因为这是一位复旦女生在和我们一样的年龄段,一样的时间段,经过自我奋斗而逐步自信的成功的典范。
在剩下的一年的日子里,对我们来讲每一天都是冲锋!每一天都是挑战!每一天都是加油!所以请在奋斗中树立你的自信吧,并为了你的目标而持之以恒。