九年级西游记的读后感
《西游记》讲述了孙悟空、唐僧等人经历了许多磨难的故事。每一次困难终于完成了他们的任务,得到了真经。孙悟空是《西游记》的主人公。他与生俱来的正义感使他成为一个为人民消灭恶魔和伤害的英雄。不管是什么妖魔鬼怪,他都逃不出他的眼睛。但他就是不喜欢被别人控制。在经历了天宫之后,他长大了很多。
他不会轻易放弃。不管发生什么事,他总是不向困难低头。说到猪八戒,他和孙悟空真的很不一样。他的能力和其他能力都远远落后于孙悟空。他懒惰、贪婪、好色、贪生怕死。他有无数的缺点。说到沙僧,我会想到他的勤奋精神。虽然他没有孙悟空那么强大,但他的勤奋是他最大的优势。
唐僧是一个有坚定信念的人,他不怕千刀万割,他的信念是无与伦比的。这四个人物有不同的特点。在这些角色中,我最喜欢的人是孙悟空。他不半途而废的精神深深打动了我。在我心中,孙悟空为我树立了勇敢的形象。沙僧的勤奋和朴实也给我留下了很好的印象。在《西游记》中,每个人都有自己的长处,这就是我们要学习的地方。
唐僧徒在书中经历了81次磨难,让我想起了他们的执着、不畏艰险、毅力。这确实是一种值得我们学习的精神。想想我的半途而废,虎头蛇尾,我不禁羞愧为什么我不能像他们一样坚持下去?也许这就是我缺少的,只要我能从头到尾做一件事,无论我是成功还是失败,不要我尽力去做,这对我来说也是一种成功!因为我去做了,坚持到最后。