爬山虎的日记
大家都很熟悉爬山虎吧。你们知道吗?爬山虎还有好玩、有趣的别名。如:地锦、飞天蜈蚣、假葡萄藤等,也称巴山虎、常青藤。
在我家楼后面的几座楼上和我学校西边的墙上都有爬山虎。它的叶子密密麻麻,就像一个个非常要好的兄弟们挨挨挤挤地生活着。叶子一顺儿朝下,那清爽的颜色真让人感到舒服。
春天,它长的郁郁葱葱。嫩绿的叶子如同给楼房穿上了一件绿色的衬衫;夏天,它开起了黄色的花。似乎是它脱掉了衬衫,换上了黄绿色的裙子;秋天,它又变了,发黄的叶子就好像又换上了一件橙色的外套,看起来更漂亮了;冬天,虽然叶子落完了,可是美丽的雪花挤在一起,为它做了一件厚厚的白棉袄。
我觉得,爬山虎就像一个努力不懈的人:不管有多少磨难,只要有阳光它总是不停地向上爬!我们应该学习爬山虎这种积极向上的精神!