经过了几天阴霾,终于看到了蓝天白云的清晰,嗅到了秋高气爽的馨香,决定带上爸妈与这份好心情出去爬山。
天还不亮我们就出发了,经过两个小时的颠簸到了山角下,景区工作人员刚刚上班,买票进山。初来,爸妈有些小兴奋,先进财神庙为儿女祈福纳财后带着满满的信心上山了。己是深秋山风很凉,我们放快了脚步伴着鸟语、闻着花香不知不觉到了半山腰,暖阳升起照耀着整个山峦,一片温馨的气息瞬间沁入心脾,暖暖的。深吸一口清新的空气继续前行。爸体力很好,把我们远远的抛在下面,山路很陡妈有些吃力我搀扶住她给她打气、捡起信心妈也加快了步伐。经过一个多小时的努力我们终于爬到了山顶。
远望、众山托起朝阳、余晖洒满大地,整个世界都在我的怀抱之中,满身轻松豁然开朗、仿佛一切烦恼都与我无关。拿起相机给爸妈照相留了纪念,望着已七十高龄的父母还有这么好的身体,还能陪着我们一起登高骛远、这何尝不一种幸福呢。
站在山顶之上体会“会当凌绝顶,一览众山小“的意境、仿佛一切尽在我的掌控之中。忘了过去、忘了压力、忘了疲惫、忘了所有的不理解。将每一个石头踩在脚下也是将心里埋藏的不快乐踩在了脚下,让心灵得到释放。焚上一炷香、向着高高在上的佛祖,用一颗虔诚的心为漫漫长路上陪伴自己风雨兼程的至亲祈愿、盼望得到佛祖的协助与保佑。登的是山,走的是路,收获的是满眼的风景、更重要的是坚信了一种自我挑战的信念、让我继续前行、走向我人生的顶峰。