如果我是哈利。波特,我要用我的魔法去播种光明,让世界充满阳光。
如果我是哈利。波特,我会骑着我的魔杖去寻找需要帮助的人。
飞呀飞呀,我看到了日月潭。我明白了,这一定是宝岛台湾。我看了很久,忽然想起了一件对于我来说非常重要的事情。我马上骑着魔杖飞向了我的第一目的地。哦,找到了!一位白发苍苍的老爷爷正在凝视着一幅墨梅图,饱经风霜的脸上满是忧愁,一动不动的站着。
哦,这位老爷爷不就是《梅花魂》这篇课文的主人公吗?我明白了,老爷爷一定是在思念着祖国!我立刻用魔杖把老爷爷送回了他日夜思念的祖国北京。看到老爷爷幸福的笑容,我放心了。又飞向旅行的第二个地点。
飞呀飞呀,我看到了莫斯科,我开始在川流不息的人群中寻找着我的目标。突然,我看到皮鞋匠老板家的过道里坐着一个衣衫褴褛的小男孩。哦,他一定就是凡卡!我连忙飞到凡卡的身边,对他说:“小凡卡,不要再忍受虐待了,我要带你逃离这个是非之地。”小凡卡听了,眼里是闪出了兴奋的泪花,感激的望着我。我带着凡卡找到了他的爷爷,还找到了卡希旦卡和泥鳅。他们从此过上了幸福快乐的生活。
如果我是哈利。波特,我会飞到哥本哈根寻找我的第三个目标。飞呀飞呀,我终于来到了美丽的哥本哈根。啊!这一天正好是圣诞节的前一晚——平安夜。这是,我找到了坐在雪地里的卖火柴的小女孩。她衣衫褴褛,赤着的小脚被冻得通红,手中握着一把燃烧过的火柴。我立刻施展魔法,带着小女孩回到了过去,找到了最疼爱她的奶奶。我给她们变出了一幢美丽的别墅,那里不仅有温暖的壁炉,还有香喷喷的烤鹅和美丽的圣诞树。她非常高兴,脸上洋溢着幸福的笑容!
如果我是哈利。波特,我会带着对不幸者的同情飞向世界的每一个角落,将光明洒满人间!