最近,我读了译本催人上进,引人深思的文章――《文学家的故事》,它像一块磁铁,深深地吸引着我,让我受益匪浅,思绪万千。
这本书介绍的是那些在各个领域取得卓越成就的顶尖级国际名人,他们在自己的人生道路上留下了为世人瞩目的痕迹,展现了他们的光荣和理想。
读完全书后,它引导我登上了思想的列车。恒心从来都造就奇迹,它让铁杆成针,让水滴穿石,让绳锯木断。,面对恒心,我们感叹:顽强的毅力,不懈的恒心,可以征服世界上任何一座高山。发明大王爱迪生就是一个很好的例子。他经过无数次实验,终于发明了经济耐用的电灯,成为了享誉世界的焦点人物。有人向他谈取巧的秘诀,他则回答:“在我的研究过程中,无论遇到怎样的困难,我都坚持到底,决不放弃,这是我获得成功的根本所在。所以,我们要像大树一样,在风将树枝吹折,树干一定要挺直。生活犹如海洋,只有坚持不懈的人,才能达到彼岸。班固曾说过:“一日一线,千日千线;绳锯木断,水滴石穿。”对呀!其实成功的秘诀很简单:不屈不饶+坚持到底。因此,无论做什么事都要有持之以恒的精神,否则,缺乏意志力和持久力,只会得到肤浅的收获。
朋友,一个人的生命是短暂的,而你要做的事情却是漫无边际的,所以,要想成功,就必须持之以恒地完成。让我们记住一句话:“人要持之以恒,天下无事不成。”吧!它将引导你走向成功!