下午放学,在校门口,我和黄诗涵、陶柯均、张原绍还一起玩了一会儿。黄诗涵一看见我,就冲过来抱着我不松手,还把她漂亮的帽子拿下来,给我戴。她戴来戴去,戴了半天都没戴好,我就乖乖的站着让她戴,她不烦,我也不厌。
后来我们还玩了抢毽子的游戏:陶柯均站在高高的楼梯上,我们三个人站在下面,他扔毽子,我们抢!张原绍个子最高,抢得最快,几乎每次都是他赢。
然后,妈妈就带我出去吃饭了。
路上,我跟妈妈说:“妈妈,今天黄诗涵跟我说了十三个字,你猜猜是什么?”
妈妈想了又想,最后说:“我们下次一起参加朗诵比赛吧?”
我摇头,让妈妈接着想。妈妈想了半天,还是想不出来。
我凑到她耳边轻轻的告诉她:“她跟我说:孟泓锡,我爱你,就像老鼠爱大米!”