三年级拉封丹寓言读后感
我有一本叫拉封丹寓言的故事书,它能让我们懂得一些道理我最喜欢里面的一个故事的名字叫“鹭鸶”,这个故事描述的是一只鹭鸶正在河边散步,这时冬穴鱼,鲤鱼和鮈鱼都从它的身边游了过去鹭鸶不但没有吃它们,反而自言自语地说:“什么,鮈鱼?我堂堂的鹭鸶吃这样差的饭菜,连上帝都不会同意的”就这样,鹭鸶放过了一条条小鱼最后在它饥饿难耐的时候,只好猛地吞掉了一只蜗牛这个故事告诉我们不能挑剔,这不但不会给你带来好处,反而会让你一无所有这使我想起了学校刚发的朱子家训中讲到的:宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井.