著名的童话作家安徒生曾说过这样的一句话:“旅行对我来说,是恢复青春活动的源泉。”从中可以看出旅行的重要性和益处。而我在旅行中印象最深刻的地方是古代皇帝避暑之地——承德避暑山庄。
去年暑假我和妈妈一起去的承德。当时气候非常炎热和干燥,让人难以忍受。
我们刚进山庄,天上开始下起微微细雨,让人感到异常闷热。但慢慢深入,我们感觉越来越凉爽了。这时导游向我们简单介绍了山庄:“山庄主要分为四部分,分别是宫殿区、湖泊区、平原区以及山峦区。”
首先,我们来到了宫殿区。此时,雨渐渐变大了。“这里位于湖泊的西北部,地势平坦,是皇帝处理朝政、生活起居的地方。”导游向我们介绍着。
然后,我们坐电车参观了山峦区。此时,已经是中雨了。在途中,我看到了群峰环绕、绿树成荫的美丽景象。
最后,我们来到了平原区。这时,天空已经放晴,这里万里无云、阳光明媚。在这里,我见到了辽阔无边的大草原,巨大的蒙古包,美到令人窒息的七色彩虹,以及山庄里罕见的梅花鹿。它有着亮棕色的皮毛,一双又大又亮且带有好奇的栗色眼睛,四条健壮且修长的腿,一个小又灵巧的可爱的栗色短尾巴,以及如同天女散花般的明星撒落在栗色大地上的美丽斑点。
它简直就是完美的代言词!
这就是避暑山庄——一个美丽的地方。