手机阅读

复活节英文版双语介绍阅读 复活节英文版双语介绍阅读理解(7篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-03 17:04:27 页码:9
复活节英文版双语介绍阅读 复活节英文版双语介绍阅读理解(7篇)
2023-01-03 17:04:27    小编:ZTFB

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)一

在寒假里,我读完了俄国19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大着作——《复活》。

“复活”,顾名思义指死去的人再一次获得生命,当然,现实生活中不可能有这种事。我对托尔斯泰颇有了解,他并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。

文章第一句就这样说:“尽管出土的小草一概清除干净,尽管他们把石头扔进地里去,不让任何植物在地上长出来,尽管树木伐光,鸟兽赶尽,可是在这样的城市里,春天也是春天。”描述了一片万物生机勃勃的情景。可是第二句“唯独人,成年的大人,却无休止地欺骗自己而且欺骗别人,折磨自己也折磨别人。”为马斯洛娃将受的苦难作了铺垫。

本文男主人公聂赫留朵夫,一开始是个是非分明的人,后来变成一个冷漠麻木的人,致使马斯洛娃走上了一条她不应该走的路,后来被别人陷害,男主人公开始良心发现,经过重重挫折,终于把马斯洛娃从那艰苦的生活中救了出来,女主人公为了不使男主人公再奔波,同时,男主人公也做起了有意义的事。

读完后,才知道“复活”是一个人的灵魂从污浊变清,良心从丢失到找回,所以男主人公“复活”了,变回一个有血有肉的人。即使他曾经在污浊的生活中卑污染过,但我仍认为他是一株莲,因为他改过了,成为像莲一样没有在世俗中失去自我的人。这是一个人灵魂心灵的复活,但那些仍在欺骗自己良心的人,他们也许已经被污染得面目全非,他们也许被污染的程度连血也变黑了,他们也许已经无法自拔了……

我们的许多同学也像这样,本来纯洁的心灵变得污浊黑暗,但有谁能像聂赫留朵夫一样复活呢?我们现在做的事,抄袭作文,考试作弊,欺骗得了父母、老师,也不能欺骗自己,也许需要多一点时间,希望那些同学能从此复活,去过自己的新生活,用全新的态度去学习。

我想聂赫留朵夫已经去过新的生活,去让更多人复活,为“大同”社会而努力。

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)二

我又一次翻开《复活》这本书。书页散发着它特有的书香,书纸有细腻质感,给人踏实的感觉。回想起第一次翻开它。首页便是一幅颇有意境的画——一位少女静静躺在花草中一条小溪上。她身边的花草迷人,长得很高,但还是能清晰瞧见她合在腰间的双手,头发漾在浅浅的溪水中,透着宁静柔和的庄重。她是已经死了幺?若是,这便是一幅凄美的作品了。我又想着,笑了:画毕竟是画,我愿她不要醒来,醒来之后只有毫无人烟的荒野,残酷的自然选择,也许下场会不堪入目,倒不如安静的躺着,倒也凄婉体面。

随着阅读,一个全新的世界在我眼中展开。托尔斯泰的犀利笔锋刻画出一个个所谓公正严肃的荒唐场面、一些自私可笑的所谓上层人士、一个全由利益驱使的社会体制……聂赫留朵夫以陪审员的身份出庭审理玛丝洛娃的案件时发现被告就是十年前被他遗弃的姨母的养女。玛丝洛娃被聂赫留朵夫抛弃后在黑暗的下层社会中四处漂泊,几经背叛,沦为妓女。而现在又被人诬陷谋财害命而被捕入狱。聂赫留朵夫深深地忏悔,决定为自己的灵魂赎罪。他放弃了浮华的生活,四处奔走想为她申冤,却无能为力。玛丝洛娃被押送去西伯利亚当苦役,聂赫留朵夫同行。玛丝洛娃也努力改变自己,向往善良高尚。最终玛丝洛娃为了聂赫留朵夫的前途,拒绝了他的求婚,与政治犯西蒙松结合。

闭上眼,书香飘落鼻尖。聂赫留朵夫的每一次忏悔和思考,都给我心灵上的震撼。主人公的思考和心理的变化过程,也便是作者的反思和感悟吧!

我感到我正阅读一个伟大的灵魂,他理智甚至残忍的自我忏悔,让我佩服不已。忏悔总是需要极大地勇气和毅力,细细地回想自己的过失,承认心理上的自私虚伪。我开始思考:正是因为我心中总有的胆怯,让我一次次地对自己“网开一面”,我会抱怨生活中的不公,但从没有反思自己的过失,从没思考那造成过失的错误心态。我也应该改变自己,勇敢地面对自己性格的不足,认真剖析错误的源头。

我感到我正阅读一个伟大的灵魂,他讽刺着旧社会制度,但字里行间中透着初阳般的希望。尽管周围的事物总是不完美的,我们应该保持乐观,去追求理想与完美,去思考如何做到最好。也许我们会迷茫是否值得,但当我们舍身去追求的时候,会认为,一切都会有价值的。

合上书,又见那幅彩画,我终于明白为何将它印在首页。而今,我真诚地唿唤:少女,快醒来吧!不论今后怎样的困苦,一定要醒来,看看这美丽的世界。也许醒来需要很多勇气,但是你会有自己的思考,这便是复活。

凤凰磐涅,浴火重生。阅读,让我重新思考,脱胎换骨。

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)三

1、唤醒梦想,让信心复活在心间,成功的彼岸等你去到达;叫醒拼搏,让勤奋复活伴身边,胜利的双手等你去紧握;复活节,愿你复活希望,勇往直前,实现自己的梦想,复活节快乐!

2、复活快乐分子,清空一切忧烦;复活幸福因子,扫除一切惆怅;复活幸运原子,消除一切阴霾;复活健康粒子,驱除一切病疾。复活节到,愿你心想事成,幸福永远!

3、新年的烟花,已慢慢飘落。年后的人生,要渐渐复活。冰雪消融,土壤松软,杨柳在抽芽,小桥在流水,小鸟在唱歌,小日子在火热,我们的人生一定复活,复活节快乐!

4、一缕轻烟,两行白鹭,三山青翠,四水雨露,五彩生活,六味甘苦,七色缤纷,八方闲步,九霄遨游,十分幸福,百回千转万般意,春暖花开友如故。复活节到,繁华似锦,杨柳堆烟,风筝满天,情意连绵,时光流转,遥把君念,衷心祈愿,朋友康安,山高路远,快乐相伴。祝你复活节美好!

5、复活节,丢掉忧愁,复活快乐;丢掉悲伤,复活幸福;丢掉烦恼,复活微笑;丢掉阻碍,复活但愿;丢掉微笑,复活平安。复活节,祝你出色每一天。

6、复活节到了,幸福不会再对你不理不睬,快乐也对你不离不弃,爱情会和你不见不散,我们的友谊也永远不会中断,愿复活节快乐,吉祥如意。

7、复活节,重生日,丢烦恼,弃忧愁,除沉闷,去悲伤,心态正,要开朗,乐福财,齐复活,生活美,一直有,祝福你,每一天,快乐随,幸福伴,富贵缠,体健安!

8、早睡早起,健康复活;梳理烦恼,开心复活;努力工作,事业复活;联系朋友,情谊复活;转发短信,幸福复活!复活节,让一切美好复活吧!

9、又是人间四月天,春和景明放纸鸢。婀娜柳树吐新枝,鲜嫩群花争芳艳。阳光明媚舞蹁跹,烦恼哀愁散如烟。偶有雨丝落凡间,洗去繁琐润心田。复活节到心自闲,居家游玩两相便。一声问候轻淡淡,一缕思念情牵牵。保重身体万事安,便是朋友祝福愿。

10、复活节到,幸福在苏醒,快乐在苏醒,好运在重生,吉祥睁开了眼睛,希望你拥有真正的幸福,快乐常伴,好运常在,祝复活节快乐,重生快乐!

11、让小草在温润的土地中复活,生机勃勃欢乐无限,让快乐在心灵的土壤里复活,幸福美满如意无尽,让感情在友情的根基上复活,天长地久情意无价,复活节到,愿吉祥复活伴你左右,好运复活陪你身边,复活节快乐!

12、复活快乐,洗涤烦恼,幸福就在眼前伴你;复活希望,开启梦想,成功就在前方等你;复活激情,升华勤奋,胜利就在彼岸候你;复活节到,愿你快乐相伴,万事如意!

13、复活节,让霉运不再复活,让好运持续永远,让苦闷不再复活,让快乐持续永恒,让忧愁不再复活,让吉祥天天相见,让烦恼不再复活,让幸福永远相伴!祝你快乐!

14、复活节到,复活你的快乐,让幸福疯涨,活跃你的好运,让舒心膨胀,激活你的如意,让吉祥围绕,复活节愿你开心无极限,活力四射笑开怀!

15、有一种决心,叫置之死地而后生。有一种蜕变,叫凤凰涅磐。有一种愉快,叫芝麻花开。有一种开怀,叫否极泰来。复活节,让我们笑迎坎坷,从容超越!

16、复活节到了,让烦恼沉睡,快乐复活,让忧愁沉默,幸福复活,让哀伤沉寂,开心复活,让霉运沉淀,好运复活,复活节愿你笑口常开,天天都有好心情。祝你复活节美好!

17、人生得意需尽欢,何苦惆怅日如年,悲也一天,乐也一天,生命之彩不在钱,工作之余要开颜。复活之日莫要冷,轻松处事好心情。复活节,复活美好一切!

18、阳光让温暖复活,小草让顽强复活,花朵让美丽复活,雷声让斗志复活,雨水让生机复活,雪花让浪漫复活。复活节到了,愿你的每一天都快快乐乐,蓬蓬勃勃!

19、复活节到了,快乐开怀了,忧烦无影了;开心发飙了,惆怅无踪了;幸福升值了,无奈走路了;吉祥挂怀了,晦气蒸发了;平安保佑了,健康长寿了;朋友祝福了,一切顺意了!祝你复活节美好!

20、我是一滴水,偶尔投进你的波心,将一路东流。奔入心海,当学着温柔。化为蒸汽,会久久守候。凝成霜雪,会晶莹剔透。复活节,逝去的是形态,复活的是真爱,爱你天长地久!

21、我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!

22、复活节,愿你:烦恼终止,快乐复活;忧伤终止,喜悦复活;霉运终止,好运复活;疾病终止,健康复活;厄运终止,平安复活;哭泣终止,笑容复活。

23、岁月的枝头,春意复活成千树万树的芳姿;事业的田园,激情复活成东山再起的惊喜;友谊的天地,缘分复活成对你牵肠挂肚的祝福。愿你一切安好!

24、拨开云雾阳光重现,擦干泪水展露笑颜,解开疑团信任倍添,抛开愁烦开心满面,删除失败成功上传。复活节愿你心情灿烂,生活美满,幸福一年赛过一年。

25、复活节到了,愿快乐复活,铺满你脸庞;幸福复活,装进你心房;好运复活,陪在你身旁;成功复活,伴着你飞翔。愿你一路阳光向前方,美丽心情总芬芳!

26、忘掉所有烦忧,如今不再忧愁;复活便是开头,幸福伴你永久;爱情细水长流,友谊情深意厚。愿你复活节开心快乐,一切烦恼都化为乌有!

27、传说中复活的奇迹是两千多年来的一个奇迹,而你却是我的奇迹。知道为什么吗?由于你泛起的日子,就是我的复活节,祝复活节快乐!

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)四

列夫·托尔斯泰生于1828年,到1880年以后,他的世界观发生了很大的变化,他放弃了他的贵族阶级立场,站在俄国广大民众的一边。他的一生写过许多作品,其中最主要的一部,就是他在1889年至1899年间,共耗费10年,先后六易其稿的《复活》。

作品一开始,便展开了对沙皇俄国是非颠倒的司法制度的漠然的揭露。别告席上站着被侮辱别损害的卡秋莎·玛丝洛娃,而当年raped她,使她最终沦为娼妓的贵族老年聂赫留朵夫,却端坐在陪审席上,有权决点她的刑期和命运。而负责起诉卡秋莎的检察官上了法庭采匆匆翻阅案卷,因为他头天夜晚就在卡秋莎·玛丝洛娃坐牢前所在的那家妓院鬼混。尽管如此,在法庭上,他还是滔滔不绝地放大厥词,极力要给卡秋莎判一个重刑,因为由他控诉的案子判了重刑,便能表现出来他的才能,有利于他的功名利禄。

整个法庭审判是一场闹剧,陪审团们做出的是错误的决定,而法官明知如此,却不予纠正,因为他们都希望赶快结束审判。当作品描写转移关押犯人的监狱时,作家在对那群被无辜判刑的劳苦大众做了淋漓尽到的刻画。

《复活》对俄国政府的官僚机构的批判和揭露也是十分尖锐的。小说中描写了许许多多荒淫无耻的俄国官僚,我们可以顺手拈来,举两个例子。那一个举止文雅,相貌堂堂的大人物马斯连尼科夫“虽然担任着在道德方面上最无耻的职务,却自以为是一个了不起的人物”。他一边在监狱里残酷的虐待犯人,一边极力的讨好他的上级,每当他得到上级的赏识的时候,他便花心怒放。另一个大人物查尔斯伯爵,他丰衣美食,养尊处优,而对他自己的所作所为“对于俄罗斯帝国乃至全世界究竟会造成极大的好处还是极大的坏处,他是根本不放在心上的”。正是这样的一群“人物”统治者一个庞大的国家,掌握着亿万俄国的命运。

整个《复活》的故事发展过程,就是对当时俄国社会的种.种丑恶进行揭发的过程,聂赫留朵夫为了个卡秋莎伸冤,走遍了彼得堡,大大小小的衙门他做后得出的结论是:“吃人的事情原来不是发生在森林中,而是发生在办公室里。”那个无辜的关押在监牢中的老妇人从她自己的亲身经历中悟到一个道理“在她的国家里,真理已经被猪吃了!”

作品中所描写的女主角卡秋莎·玛丝洛娃,从一个天真纯洁的姑娘到一个行尸走肉的whore的堕落过程,就是对这个吃人的黑暗社会的机器有力的揭露。作品中对广大农民群众的悲惨生活的揭露,结局有极大的批判力量。聂赫留朵夫在他的领地上看见的每一个农民,都是挣扎在死亡线上的。不如那个叫玛尔法的农妇,她的丈夫因为偷砍了两株小树被关进了监狱,他就只能去讨饭,还要养活一个生病的婆婆和三个孩子。他们过着如猪狗一般的肮脏生活,他们的住屋眼看就要坍塌,但是又有谁来为他们着想?

其实从《复活》的第一章第一段开始,便充满这揭露的气氛。作家那一段对春天的描写中,已经感觉到他对整个俄国社会和沙皇统治度的批判态度。

聂赫留朵夫本是一个“十分纯洁的青年”,他一心追求人生的完美,认为“为道德要求所做的牺牲是最高的精神快乐”。他身为贵族地主,却因为自己是一个用土地为手段剥削穷人的人而惭愧。初次和卡秋莎见面,他爱慕她的天真美丽,心中产生了青年健康而自然的感情,对她念念不忘。但是他的阶级地位为他所规定的社会坏境和教养使他逐渐堕落。三年以后,他再次来到姑母家,便怀着一个自己也不敢说出来的目的,那就是,想要在卡秋莎身上满足自己的天性。当他达到这个目的以后,他给了卡秋莎一百个卢布便心安理得地走掉,而且从此忘掉了卡秋莎的存在。

《复活》中写得最美、最富有诗情画意的情节,是描写早年的卡秋莎的第一部第十二章。托尔斯泰给我们表现了一个从外表到灵魂都是无比纯洁美丽的少女形象,每一个在生活中追求真善美的人,都会像年轻的聂赫留朵夫一样,对她一见钟情。这正是的一个美妙的造物,被那个山头摧残到卖自为娼,并且坐牢流放的那个地步。《复活》中如果没有其它任何情节描写,仅仅是它所叙述的卡秋莎的经历和命运,就已经是对那个社会和制度的极其有利的揭露。

为了表现聂赫留朵夫这个人物的忏悔和转变过程,这些内容从文字的形象、心理、环境、社会态度等等不可缺少的成份。由于这些文字的交代才显得聂赫留朵夫的心理状态和思想改变真是可信

聂赫留朵夫是因为卡秋莎才找到自己的“复活”,而卡秋莎那种自我觉醒,宽恕别人,爱一切人的“复活”方式和意义,才是作家通过作品所要首先宣扬的思想。

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)五

《复活》是我很多年读的的一本书,这本书给我留下了深刻的印象。书里的主角聂赫留朵夫是一个贵族,当他还是一个大学生的时候,又一次的暑假去到他的姑妈的家里的时候遇到了玛丝洛娃,并与他发生了肉体关系,后来只是给了她一百卢布就走了。

多年后两人又相遇了,但他们的却是以罪犯和陪审员的身份相遇的。玛丝洛娃因为聂赫留朵夫而堕落,成为了一个妓女,并且受一桩命案牵连入狱。聂赫留朵夫知道玛丝洛娃是因为自己而堕落到这种地步后,很后悔愧疚而努力去为她伸冤,在这过程中看到了劳苦人民的苦难和社会的腐败,最终为了救出了玛丝洛娃,抛弃了他的贵族生活,进行了精神上的复活。

每个人在事的时候,或许不会发现能够对他人造成多大的影响,就好比如《复活》中的聂赫留朵夫,他在她姑妈家的时候诱_了玛丝洛娃,事后只是给了她一百卢布就走了,他没有想到玛丝洛娃会因为自己的一时放纵和不负责任而堕落。她在地主家里过得虽然虽然不是丰衣足食,但还是开心的,因为他的出现而堕落。

没有考虑后果就去做了,才会导致玛丝洛娃成为妓女,并受一桩命案牵连,同时也是因为这件事,他为了赎罪而去营救玛丝洛娃,看到了当时上层社会的腐败,并因这件事使他的灵魂得到了进化。很多事都是这样,开始是没有注意到结果,事后才会发现因为这件事的影响有多大。

记得我曾在一篇文章看到过这样的一句话:读《复活》是给人灵魂的一次洗礼。的确,读了这本书之后才会发现有的人的思想是那样的邪恶,从书中可以看到当时法官、将军、省长、国务大臣这些上层社会的腐败,可以看到当时社会的各种丑恶。从书中还可以看到人地灵魂深处的那种利己思想。

女主角玛丝洛娃本来可以说是一个快乐的人,但在她堕落后却认为很多人都需要她,并且去利用它。当聂赫留朵夫去监狱探监的时候,她也是认为聂赫留朵夫需要他。她的丑恶的思想就是在聂赫留朵夫抛弃了她之后出现的,本来被她深埋的的丑恶人性因为抛弃,因为生活的压迫,因为当时社会的影响而控制了玛丝洛娃。但在后来在聂赫留朵夫的影响下,她原本的纯真品质又出现了,她也进行了人生的一次复活。

刚开始读这本书的时候,什么也不懂,读完后只是知道讲了一连串的事,只是知道里面的情节,并没有留给我太多的体会,虽然如此,但我始终都忘不了这本书,现在慢慢想起来可却以有更多的体悟。就好比如现在觉得书中的那些法官、省长、将军这些人的堕落腐败,这些人可以说是没有了人性,只是在行尸走肉,没有经历精神上的复活,他们永远都是在行尸走肉。

希望真的能够像人们说的那样,读《复活》能够进行一次人灵魂的洗礼。以上只是我的一点小小的读书心得,《复活》里还有更多的东西等着我去体会,等着我去发现,等着我进行精神的洗礼。

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)六

1、古有知耻后勇,今有变废为宝。垃圾莫要扔掉,只需放对地方。柳枝插土成树,忠言逆耳是福。废墟延续古风,甲骨记载文明。复活节,让我们大浪淘沙,点石成金!

2、神上帝说,清晨开启美好,午夜结束烦恼,晴空带来快乐,雨水冲走忧伤,无不管阴晴寒暑,不管顺境逆境,心存美好向往,快乐就会循环。复活节快乐!

3、凤凰涅槃浴火重生,新的世界展现眼前;凡心已泯脱胎换骨,极乐世界就在身边。我们只是平常人,只能祈求平平安安。复活节到了,愿你踢开烦恼忧愁,在坎坷生活中重生,幸福的日子就会到来!祝你复活节美好!

4、一眼新绿唤醒生命的契机,希望在春天里复苏;一抹阳光照耀梦想的旅途,希望在晨光中密集;一份坦然弥漫人生的足迹,希望在心底呼吸。复活节,唤醒所有的希望,明天会是不一样的色彩。祝你复活节美好!

5、复活节到了,幸福不会再对你不理不睬,快乐也对你不离不弃,爱情会和你不见不散,我们的友谊也永远不会中断,愿复活节快乐,吉祥如意。

6、复活节,重生日,丢烦恼,弃忧愁,除沉闷,去悲伤,心态正,要开朗,乐福财,齐复活,生活美,一直有,祝福你,每一天,快乐随,幸福伴,富贵缠,体健安!

7、复活节到,本短信释放大量复活因子,可有效激活幸福因素,令快乐无限膨胀,好运肆意繁衍,友谊之树常青,给你一个活力四射的世界,回复信息立马生效!

8、无论多少挫折,只要斗志不倒,运气就会复活。无论多少误会,只要真心不倒,爱情就会复活,无论多少坎坷,只要追求还在,生命就会复活。祝复活节快乐!

9、岁月长河路漫漫,几多坎坷几多险。执着精神永不败,坚持不懈高峰攀。笑傲江湖志向在,花开万年依旧鲜。复活节到了,复活你的精力,复活你的梦想,迎接新的挑战!

10、幸福复活大军开始想你进攻:快乐赶跑了忧伤,幸福打败了痛苦,健康战胜了疾病,财富击毙了贫穷,你也将在这次战斗中脱胎换骨。祝你复活节快乐。

11、有一种决心,叫置之死地而后生。有一种蜕变,叫凤凰涅磐。有一种愉快,叫芝麻花开。有一种开怀,叫否极泰来。复活节,让我们笑迎坎坷,从容超越!

12、春天来了,万物复活;春风吹了,百草复活;春雨淋了,百花复活;短信来到,百事可乐。"复活节",祝福你幸幸福福、活活波波、开开心心、吉祥如意!

13、晴天会让快乐复活,雨天会让浪漫复活,阴天会让冷静复活,雪天会让美丽复活,雾天会让幻想复活,复活节这一天,我想送出问候,让你的快乐每一天复活!

14、复活节到,忧愁抛,复活幸福快乐;悲伤消,复活笑容绽放;烦恼赶,复活甜甜微笑;霉运除,复活好事连连;疾病弃,复活健康平安;复活节,愿你好事翻倍。

15、愿你的事业如火长燃,愿你的生活如火之焰,愿你的爱情如火之旺,愿你的幸运如火之欢,复活节到,愿你今年的生活事业火上加火旺上加旺,万事如意幸福安康。祝你复活节美好!

16、很久没联系了吧,快记不得我了吧。明天正好复活节,主告诉我这一天复活的都将永久。所以我决定今天终止我们的友谊,复活节重新开始。嘿嘿,复活节快乐!记得请我吃饭。

17、快乐沸腾了,开心荡漾了;吉祥包裹了,好运撞头了;平安驾到了,健康长久了;希望燃烧了,梦想成真了;激情澎湃了,神采飞扬了;万事如意了,心情愉悦了!祝复活节开心哦!

18、复活节,但愿日。愿你美满复活,快乐复出,活出幸福滋味;吉利复活,好运复出,活出完美自我;健康复活,平安复出,活出出色人生!

19、感谢主使我们出死入生得于他复活的生命联合,主内平安!

20、万紫千红更新气象,希望犹然重生,清风细雨沐浴时节,梦想在心底重生,勤勤恳恳努力工作,成功在眼前重生,洗礼生活的忧伤,幸福在瞬间重生,复活节,愿好运与你相聚,快乐享受美好画卷。

21、今天复活节,记得要吃鸡蛋哦,这可是复活节的"吉祥物",蛋壳会带给你新生般的快乐,蛋清能带给你重生般的好运,蛋黄将带给复活般的幸福!

22、鲜花绽放,复活了世界的芬芳;小河流淌,复活了两岸的苗秧;春风轻送,复活了沉睡的生机;温暖话语,复活了心头的甘甜。复活节到了,愿我的祝福能让你的生活充满快乐。祝你万事如意,心想事成!

23、点燃复活节火焰,让厄运在圣火里惊颤,让烦恼在圣火里熬煎,让困难在圣火里软瘫,让美好的希望在圣火中重燃,祝福复活节快乐平安!

24、抚平心中的浮躁,平息心中的伤痛,坚强心中的脆弱,执着心中的犹豫,珍惜心中的依恋,感激自己的拥有,快乐着自己的快乐。复活节,祝你幸福快乐!

25、基督的生命就已经复活节由来在身上了所以经上说"活着的不再是乃是主在里面活着"何等经典奥妙的话啊!愿主祝福我亲爱的付姊妹,复活节不是用来过的其实当我悔改信主之时。愿主使你满有基督的生命圣灵的布满,凡事都蒙基督的恩惠!阿门!

26、今天复活节,让美好的心情复活,伴随你快乐每一天,幸福一万年!

27、踏平征途的坎坷,唱起振奋的军歌,我们不愿意再平庸的生活。放弃宅居的安乐,体验江湖的漂泊,军旅的铁血,创意的狂热,原来可以这样的生活,我们需要复活。复活节,祝您成功!

2023年复活节英文版双语介绍阅读(精)七

复活一直是我最喜爱的作品,而且它也是我最喜爱的作家托尔斯泰的著作。

复活这部小说通过男女主人公的遭遇淋漓尽致地描绘出一幅幅沙俄社会的真实图景:草菅人命的法庭和监禁无辜百姓的牢狱;金碧辉煌的教堂和褴褛憔悴的犯人;荒芫破产的农村和豪华奢侈的京都;茫茫的西伯利亚和手铐脚镣的政治犯,突出托尔斯泰虽然对现实社会做了激烈的抨击,揭露了社会制度的本质。

复活的主人公德米特里·伊万诺维奇·聂赫留朵夫公爵本来是一个单纯,热情的少年,爱上了姑妈家的养女兼婢女卡秋莎,并与其发生了关系。但后来他背叛两人的,而怀孕的卡秋莎被赶出家门。

由于社会的现实,把德米特里·伊万诺维奇·聂赫留朵夫变成一个跟其他贵族一样的人,而把卡秋莎逼良为娼。由于德米特里·伊万诺维奇·聂赫留朵夫公爵一次偶然的机会作为陪审员参加审理一个毒死人的命案。而被告者是卡秋莎,看到玛丝洛娃被宣判后失声痛哭、大呼冤枉的惨状,他决心找庭长、律师设法补救。他开始反省,进行“灵魂净化”,发现他自己和周围的人都是“又可耻,又可憎”。

最后经过他的帮助,卡秋莎沉冤得雪,对德米特里·伊万诺维奇·聂赫留朵夫的怨恨也消失了。

看完这篇小说再看看题目,我觉得这两个主人公的经历,表现了他们在精神上和道德上的复活。

这部小说让我知道人性的本质,但是它也是暗示真托尔斯泰的经历,他本来也是一个贵族人士,也是过着蹂躏奴隶的生活,但他后来慢慢思考,发现这样自己并不快乐,最后他放弃一切,解放奴隶,寻求真正的快乐。他这样的行为却被别人认为他疯了,甚至是家里人也觉得他疯了。

这体现的是当时的以贵族为首的社会,但现在不一样了。虽然现在不算是大同社会,但有很人不管是有钱还是贫穷,他们都愿意帮助别人。作者应该是希望这样一个社会吧。

您可能关注的文档