星期天,老师带我们去看海。一大早,我们带着早已准备好的旅行用品来到学校。
三辆漂亮的“东风”牌大客车,停在学校门口,不等司机叔叔招呼,我们就迫不及待地钻进了车厢,似乎这样就可以早看到大海似的。
“笛!笛,笛!”汽车终于开动了,我们坐在软皮椅上,一边谈笑,一边欣赏着扑面而来又飞快向后退去的景色。汽车满载着歌声、笑声,向大海的怀抱奔去。
在一个名叫减家荒的村庄,我们下了车。绕过村中的几排房屋,忽然,大海展现在我们的眼前。放眼望去,金黄的沙滩,密集的礁石丛,一望无垠的海水,滚滚的浪潮……这就是大海,我做梦也都想见的大海呀!
“哈,到大海喽!到大海喽!”同学们欢呼雀跃,跑向海边。我手搭凉棚,极目远望,大海真辽阔呀!碧水茫茫,一直仲向遥远的天边。天水相映,例让人觉得,天空也不过是大海的一部分呢!
正赶上落潮,礁石从海底里露出了它灰黑色的一奇百怪的身躯。瞧,这一块象一只大乌龟卧在沙滩;那一块又象一叶小舟,随波逐浪。一丛丛礁石,在金黄的沙滩和碧绿的大海之间,镶上了一道黑宝石般的花边。
“去捉螃蟹、捡贝壳喽!”不知谁喊了一声。大家象一群出笼的小鸟,撒开脚丫,向大海扑去。
大海敞开了他宽大的胸怀,欢迎我们这些远来的小客人,并慷慨地捧出了数不清的珍宝。这边有人喊“捉到了一只小虾!”那边又有人大叫“垃到了美丽的贝壳:”“海星!”“好玩的海螺!”……大海的丰富赠礼,使我们应接不暇了。
我最喜欢螃蟹。我蹲下身去,用小木棒撬开小石头,小心翼翼地从石缝里抠出一个褐色的小蟹。这真是个可爱的小生灵,钮扣大的身子,细巧创小脚,前边那一对小钳似的大脚不安地晃着。它显然受惊了,在我的手掌上慌。里慌张地横行。我看着它那傻相,又喜爱又可怜,于是我把它轻轻地放回海里。
学们嚷着,笑着。一根海草,一个海星,或一块鹅卵石都会激起一阵阵欢乐的笑声。
“咯嚓,咯嚓!”老师手中的“海鸥”留下了一个个欢乐的镜头,摄下一个个热闹的场景。我也拍了甲张。我站在一次高大的礁石上,背向无边的大海。我想:大海呀,大海,等我长大了,要让你变得更美、更美……
最新海边旅游日记(精)三
我不是住在海边渔家的少年,天天可以数着浪花一朵朵,听着浪拍打着沙滩的声音……但我对于大海你,却有着无法用语言来表达向喜爱。
我喜爱静静地坐在你身边,听着你嘶哑而有磁性的声音,看见你把船举起来,抚摸着在你身旁坚硬的礁石,抚摸着在一旁静静观察你的我。我愿意这样,坐在你身旁,让思绪随着你不停地舞动而起伏。在你的面前我似乎找不到我自己,因为你是如此的无边无际,你宽广的胸怀装着众多的河流,如此博大、浩瀚。
多愁善感的我来到你的面前,你总是用湿咸的海风吹嘘着我的面颊,就像一位和蔼的母亲温柔地抚摸着孩子,使我感到似乎回到一个亲切自然的家中。我承认我自私,总是在烦恼地为我解忧。你对我说,我们都需要宽容,不仅要宽容自己,还要宽容别人,只有宽容,才能使世界变的美丽,充满爱。此时,我的烦恼,忧愁就犹如一朵朵浪花,被你用无比宽大的手抚平了,我那忧郁的心情,也变得欢快明朗起来。
在生活中,我试着用宽容来面对一切。我变的更快乐了。我感谢你,大海,是你用博大的胸怀教会了我,宽容是一种美德,是一种品质,是一种崇高的精神境界。
大海,你用无比宽广的胸怀容的着百川,你用宽大的手掌抚平我心灵的伤痕,你用豪迈的语气对我们诉说海纳百川,有容乃大的道理。
大海,是你,是你给我们展示出宽容的力量,是你,教我们用一颗宽容的心面对生活,是你用独特的嗓音赞颂着宽容的生活之美好。
大海,我喜欢你,喜欢你宽大的手掌,喜欢你广阔的胸怀,喜欢你的一切一切。