已经深夜,九点半的钟声已经敲响,雨还在不知疲倦地下着。我也拖着疲惫的身体,开始语无伦次的说话。
周围都快黑了。这样的深夜,只有黑暗和孤独陪伴着我。我唯一的灯——是我桌子上的这个电灯。在近乎黑暗的世界里发出微弱的微光。有时候会闪几下,好像让我更加注意了。
让我佩服的是,因为下雨,我一整天都在开着她,淡淡的光在没有阳光的房子里。陪着我学习,却不回一篇英语课外文章,似乎很开心,仿佛在鼓励我,减少“眨眼”的频率。柔和的白光照在书上,它的光就像妈妈温暖的大手,抚摸着我的额头和脸颊。
当我因为忙于学习而出汗时,它的光并不那么温暖,而是令人耳目一新。有时候甚至会忘记做什么作业,会不小心碰到。它总是摇着它“伤痕累累”的“身体”安慰我,招手让我慢下来,不要慌张。
没人给我答案。电灯,谢谢你再次和我在一起。这一天没有你的光,我无法看书。你是人通过各种手段创造出来的,虽然功劳归于人的智慧和勤奋。但你也在用你的实际行为把一切都给了创造你和这个世界的人。
你没有生命,但你有比生命更辉煌的东西。柔和微弱的光线,很多人用自己的双手描绘出美好的蓝图!设计蓝图的人绝对不会因为你当时“闪烁”而打扰你。相比之下,你是他们成功的坚实基础。