今天我和妈妈旅游刚回到家,爸爸说楼下车棚奶奶家的“妞妞”生了七个狗宝宝。我的眼睛睁得老大老大的,太不可思议了!我顾不上吃饭,立刻跑下去看。狗宝宝真小哇!还没有老鼠大,挤挤挨挨的睡在一个大纸箱里,特别香甜。我真想抱抱它们呀!可不忍心打扰它们。
8月15日星期一晴。
今天我和妈妈路过车棚,正好碰上七只狗宝宝躺在路边晒太阳,我立马走不动了,蹲下来仔细观察着狗宝宝:它们比三天前大了不少,眼睛也能睁开了。现在它们主要的任务就是吃了睡,睡了吃。狗宝宝总是喜欢互相依靠,有三只特别爱枕在自己的同胞身上,呼呼大睡。这时狗妈妈来喂狗宝宝吃奶,它很温顺的躺着,不动也不叫,生怕压着自己的宝宝了,七只狗宝宝中属老大最沾光,它吃的最多,总是吃完一个“咪咪”又去找另一个,多吃多占,长的也最胖,毛色也最亮。另一只已经吃饱的狗宝宝闭着眼睛想要躺在老大背上,可老大不愿意被压下在下面,于是这只狗宝宝一会儿被甩到地上,刚爬上背,又被弄到地上。看着它们那可爱的样子,我们都忍不住笑了。
因为要同时喂饱七只狗宝宝,“妞妞”的奶水没那么多,车棚的奶奶就用注射器把牛奶给狗宝宝全都喂饱了。当狗宝宝们睡下,“妞妞”就开始站岗了,一有自行车从这经过,就“汪汪”地大叫,不让生人接近。连主人要给“妞妞”洗脏屁屁也洗不成,它总是放心不下自己的宝宝,来来回回看了好几次。让我真切的感受到什么叫“护犊”。我被这朴素的母爱感动了。