今天轮到我们组来打扫卫生了,教室里非常乱,有的椅子四脚朝天,有的椅子在走廊上躺着,有的桌子歪七扭八,窗户上落满了灰尘,地上全是纸屑,黑板不知被谁画的乱七八糟,大家看到了这个场面,马上拿起了劳动工具开始打扫。
开始干活啦,大家一边轻松地聊天,一边干活,只见文秀一声不吭的拿起了扫把,认认真真的打扫着,他右手拿着扫把,仔仔细细地扫了一遍又一遍,最后把垃圾倒进了垃圾箱,可是文秀已经满头大汗,衣服也湿了许多。
不久,教室被我们打扫得像新的一样,地板上一尘不染,窗户被阳光照耀得格外耀眼。