最近,放了暑假,我总是在家里面闲着没事儿干,然后我便给妈妈提了一个建议,“来一次全家大扫除吧。”妈妈爽快地答应了。
大扫除开始了,我先把他家里大概的收拾了一遍,然后把地给扫了一下。接着,全家就开始了,妈妈和我把客厅地上铺着的大床垫给抬了起来,因为太脏了,所以给扔掉了,然后地上也是脏脏的。我便去厕所,提了一桶水,然后放了一些洗衣液,接着拿了几把刷子,便把水桶给抬了出来。因为用拖把拖不了地,地太脏了。所以说我们只好要拿一把刷子开始刷了,“洗刷刷洗刷刷,洗唰唰洗刷刷”我们全家一起唱着,那就像劳动号子一样,我们干得更有劲了,所以,不一会儿,地就焕然一新,像新的一样。
然后爸爸和妈妈把沙发给抬了出来,沙发下面也是黑糊糊的一片,我们继续刷牙刷,最后吧沙发挪了回去,家里就干净了好多,像新的一样。
看着家被我们整的干净了很多,大家都开心的笑了。
看来大家都说劳动最光荣是真的呀,我以后也要多劳动,做一个爱劳动的好宝宝。