今天下午我们家开始大扫除,爸爸是领导,开始分配任务了,爸爸让我擦桌子,让妹妹扫地,妈妈洗衣服,而爸爸负责检查。我赶快去拿抹布,洗了洗,在桌子上擦来擦去,一点点小灰尘都不放过。我擦的可干净了,我最先干完活,让爸爸检查,我还得意洋洋的一定会过关,没有想到角落里的那一点点灰尘被爸爸看到了,我敢快去擦一下。爸爸说:“好,你过关了”。
接着我去帮妹妹扫地了,妹妹也在专心致志的扫地,妹妹把垃圾扫到簸箕里面了,我帮妹妹把簸箕里的垃圾倒进垃圾桶。妹妹也过关了,地扫的可干净了。我就知道妹妹一定能过关的。刚检查完妹妹的,妈妈的衣服就洗好了,我们看着干干净净的家,一家人开心的笑了。