在繁忙的校外生活中,我们在不知不觉中度过了近一个月。我们在教培部上课,那种依赖别人的感觉真的让我很不舒服,给老师造成了很多麻烦。但是现在我们终于回到了学校,回到了原来快乐自由的天堂。
上了一上午的课后,学生们的笑声开始了忙碌的打扫。当学生们有说有笑的时候,孙老师走进了教室。她说的第一句话是:“对不起,孙小姐今天喝多了。真的很抱歉。”同学们听了都笑了,我却笑不出来。老师是个普通人。去学校喝点酒没什么,更别说下午不上课了。但是孙小姐说的话里充满了深深的歉意。看,这是我们的孙小姐!一个把工作当成神圣职责的勤奋认真的老师!
我们班的清洁任务极其艰巨。到处都是垃圾和污垢。女同学拿着油漆刷给土墙上色,男同学拿着铁锹清理后院的泥土。老师们都站在一边进行严格的监督。但大概没人注意到孙小姐拿着小笤帚和同学争着扫墙角的灰尘。孙小姐弯腰扫了一下。虽然她不高,但我似乎看到平原上有一座小山。快看!这就是我们的孙老师,一个从不埋怨辛苦,却又怕同学受点苦的老师。不,不是老师!是妈妈!
我们六班携手走过了近两年,有笑有泪有喜有悲。我还记得我刚入学的时候很虚弱,看到哥哥就要躲起来。然而,一瞬间,我变成了哥哥。这两年,我失败了。是孙老师的鼓励让我找到了自信。我也成功了。是孙小姐的努力让我扑灭了骄傲之火。孙先生,我承认我做了很多错事,但我希望你能原谅我。以前的我已经不存在了。今天,我还是爆棚!谢谢孙小姐!