今天我们家搞大扫除,可把我累惨了。
刚吃完早饭,妈妈就给我们分配任务了。由妈妈打扫最难收拾的厨房,我和弟弟清理楼梯。刚分配完任务,我们就快速的干了起来。只见我提着水桶和拿着抹布,而弟弟拿着扫帚向楼梯跑去。我家有四层楼也就有八层楼梯,我和弟弟先从顶楼干活。弟弟来扫楼梯,我便来擦楼梯的扶手。由于楼顶很少有人来,这里可谓是灰尘遍地。为了不吸入灰尘,我得先帮弟弟打湿地面,以免灰尘弥漫。于是我便用水瓢装满水,来往楼梯泼水。当我把所有楼梯打湿,便又回到楼顶继续干活。首先我将抹布打湿后向沾满灰尘的扶手碰去,才擦了一会儿,抹布就变成花脸了。我又得将抹布放入桶里洗干净继续擦,先擦扶手上面,再擦扶手的柱子,最后擦底部。才擦了几个回合,我就不想干了,但看见弟弟仍然在扫地,便心想:“我这当哥哥的可不能输给弟弟呀!”于是又埋头苦干起来。当桶里的水越来越黑,我们也离终点越来越近,最后终于干完了。这时妈妈也完成任务,但妈妈担心我们没清理干净,又要我们重做。没办法,我们只好清理了一遍,这次我被累的腰酸背痛,最后终于干完了。
今天我们可比做运动还累呀!