今天班级要举行一次大扫除活动,我立即兴奋起来,心想:平日里就在家帮妈妈打扫卫生,这回我可以好好露一手啦!
说干就干,我兴冲冲地从杂物箱里取出一包湿纸巾,小心翼翼地撕开中间的胶带,拿出一张湿润润的纸巾,轻轻地挪开桌椅,慢慢地蹲了下去,双手用力地在瓷砖上来回擦拭。瓷砖瞬间变白了,有了光泽。擦好瓷砖,起身。无意间瞟了一眼讲台,发现讲台上的桌子上这里一滴汤汁,那里几粒米饭,我顿时毫不犹豫地走向讲台,重新拿出一张湿纸巾擦起了讲台上的桌子。擦完后我又仔仔细细地检查了一遍,洁净的桌子仿佛在对我微笑并说着:“谢谢你给我洗了个澡!”
今天的大扫除教室里热火朝天同学们干劲十足,偌大的教室瞬间就被大家打扫地一尘不染,尤其那淡绿色的桌子铺上透明的桌垫,亮得像清澈的湖水一般,都能透出人的倒影!
我看见这整洁明亮,焕然一新的教室,笑了。今天的大扫除活动,我体会到了要珍惜劳动成果,做个讲卫生的孩子!