今天,趁着国庆假期,我和爸爸、妈妈一同来到了老家,一进门,我发现家里的狗贝贝并没有像往常一样又蹦又跳的迎接我,而是一动不动的卧在窝里,我凑近前去,发现狗的膝下多了两个毛茸茸的小脑袋,我立刻明白了贝贝生了两只小狗,这已经是贝贝生的第四窝了,可是,前三窝没有一个能活下来的,第一窝,由于贝贝缺乏经验,小狗都被压死了,第二窝,全被饿死了,第三窝,全被冻死了。唉,天知道这两只小狗能活到什么时候,我想把小狗抱出来观察,可贝贝就是不让,还对我们呲牙咧嘴的,算了,等下一次在观察吧!
11月3日阴
今天,我们又回到了老家,小狗也大了许多,能下地活蹦乱跳了,我也倍感欣慰,因为,贝贝能养活这两条小狗也所是奇迹了,由于已经断奶,所以贝贝就把两条小狗借给我们,让我随便观察,在随后的观察中,我发现,两条小狗一公一母,母的那条随它的妈妈,全身都是黑的,公的就大不相同,胸脯的白色形成了一个菱形,就连前爪子也都是白的,后爪是黑的,尾巴尖上还有一个白点,真特别!
元月18日阴
今天,是放寒假的第一天,可把我高兴坏了,这样的话,我就有时间观察小狗了,前几天,我把那只黑色的小狗送给了姨妈,这样,我就能一心一意观察一只小狗了。我发现,小公狗的尾巴尖上的白点不见了,可能是因为年龄的增长而被黑色的毛遮住了吧,突然,我总觉得有点别扭,小公狗不应该叫小公狗,那叫什么呢?最近,小狗的腿越来越长,那就叫它长腿狗?呸呸呸,太难听了,我仔细观察着它,希望从它自己身上的特点中获得灵感,因为那些小黑呀、小黄呀,小白呀,全都是主人自己起的,这么土的名字我是绝不会用在这只狗上面的,突然,我眼前一亮:小狗的前爪!既然它的前爪是白色的,那就叫它白爪吧!你终于有名字了,你终于有名字了!我高兴地叫着。
白爪的眼里也闪着亮光,它肯定也高兴坏了。