在众多的小动物当中,我最喜欢的是小狗。我还给它取来一个好听的名字,叫:豆豆。豆豆长着一个又大又圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一张小嘴,一个敏灵的鼻子,一对尖尖的耳朵,尾巴翘翘的,一身金黄毛色,毛茸茸的,胖胖的身子。
有一次,我们一家人正在吃午饭,豆豆正在我的房间里睡觉,突然,豆豆闻到了香味,就顺着香味走了出来,豆豆来到我的身边,汪汪汪地叫来几声,尾巴还一摇一摆呢!好像在说:“主人,主人,我饿了!快点给我吃的吧!”我知道豆豆一定是饿了,所以才跑过来!
于是,我从我的碗里拿了一块排骨,放入了豆豆的碗盆里,豆豆果然吃了!豆豆最喜欢在我的沙发上睡觉,记得有一天我放学回家,把书包一扔,我一坐在沙发上,叫豆豆过来,豆豆叫了几声,马上跑过来趴在我旁边。
豆豆最喜欢和我一起玩皮球了,有一天,我和豆豆在楼下高兴地玩着,我一扔球,豆豆就使劲地跑啊跑啊!使劲地跳,才能接住我扔的球,因为我扔得太用力了,豆豆和我玩得满头大汗,豆豆不停地吐着舌头。
我家的豆豆真是太可爱了!我十分喜欢豆豆!
在我爷爷家里,有一只可爱的小狗叫卜卜。
卜卜是一只巧克力色的小贵宾犬。它全身的毛都是卷卷的,眼睛水灵灵的,又大又圆,漂亮极了。它的迷你黑鼻子总是湿漉漉的,好像一卷即将融化的黑色小奶油。它的嘴巴长长宽宽的,舌头老是在舔着自己的小鼻子。它的耳朵犹如一对小扇子,时不时摇一下,可爱极了。
卜卜是只聪明的小狗,每次我去爷爷家,才走到门口,卜卜就在里面汪汪叫着欢迎我了。卜卜最爱玩捡球的游戏,我故意把球丢到桌子下面,想为难一下它,没想到它迅速跑去,一扭一扭地钻进去,把球叼了出来,放在我脚边。卜卜还会双脚直立转圈圈。每到吃饭的时间,第一个等候在饭桌前的一定是卜卜,等到大家都坐下了,它就用可怜巴巴的眼神看看我,仿佛在说:"我饿了,给我点吃的吧。"。
我和卜卜是好朋友,常常摸摸它的头和背,它就摇摇尾巴表示开心,还用湿漉漉的小舌头舔我的脸。最喜欢我挠它的肚皮,每到这个时候,卜卜就四脚朝天,全身放松,十分享受。
卜卜真是一只讨人喜欢的小狗,你一定想不到它已经是三只狗狗的妈妈啦!