我买了一只小狗,它全身的毛是米黄色的,头顶、尾巴末端和四只小爪子都是白色的。看上去,像个小黄毛球儿。我给它取名叫“米米”。
记得我和米米“认识”的那天,是一个星期天,天空万里无云。爸爸、妈妈和我兴致勃勃地来到了花鸟市场,我是想买一只小狗!就在我四处寻找心目中的那只小狗时,突然身边响起了一个弱小的声音,我一看原来是一只被关在一个简陋铁笼子里的小狗,看着它又瘦又小的可怜样,特别是那看着我的眼神,仿佛是在哀求我:把我带走吧!越看越觉得不舍,我连忙跑去找妈妈:妈妈!妈妈!我找到我要的小狗了。在回家的路上,小狗安安静静地在我怀里,一动不动望着我。
到了家我喂它吃牛奶、肉。它饿极了,边吃边冲我不停地摇着尾巴,还“汪汪”叫唤两声,象是对我说:“谢谢你!”
吃完,我把它抱到事先准备好的“窝”里,一会儿它就美美地睡着了。
从那以后,每天我放学一进家门,小米米就跑过来用舌头舔舔我的脚踝,有时候顽皮了还在我的作业本上踏上几个梅花印。晚上,它跑到沙发边上,静静地趴在那里看着我,好象要和我一起看故事书。
我家有一只不太听话的小狗。你递给它一个球,它可高兴了,抱着球就地乱打滚,半天也不见腻。你叫它停,它全当没听见,玩累了,这才爬起来,用舌头舔舔全身,再舔舔脚,算是洗了个澡。带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会兴奋异常,肆无忌惮地跳进水里,也不管其他的,任你怎么叫唤就是不上来,让你等一个小时都行。如果终于从水里上来了,一定是先甩甩身子,然后你就倒霉了,你也可以趁着这个机会“洗”一次澡。当你气愤地看着它,它却不做任何“解释”,似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的,甩够了就蹲在那里看着你,身子一颤一颤的,舌头伸得老长,口水滴得满地都是,还发出“哈哈”的声音,难道它在“笑”吗?真是让人哭笑不得。
我很喜欢欢欢,它的耳朵总是软绵绵地贴在头上,眼睛总爱滴溜溜地转,小鼻子湿漉漉的,为数不多的“八”字胡微微上翘,非常滑稽。不仅如此,它的行动也很有趣!由于出奇的胖,脚又特别短,走起路来屁股一扭一扭,身子一晃一晃,很吃力的样子。不过当你喊它吃饭时,情况就大不一样。它会特别兴奋,飞快地跑过来,跑步的样子特别可笑,前爪抬得高高的,身子晃得更厉害,要是遇到小台阶,索性连滚带爬,目的只有一个:吃饭!它爱喝牛奶,吃相却不雅观,舌头老一伸一伸的,尾巴还不老实,一摇一摇的,显得十分开心。看它那副模样,我也不由得笑了。