我是一个爱看书的小姑娘。一开始我不爱与同学交流,但自从认识了书这个朋友后我与同学之间的交流变多了。
我就像使劲推着“交流之门”,大声叫喊着:“开门呀!开门呀!”才发现时间已经停止了。我的心正在伤心地哭泣着,它已经快停止了跳动。梦想中的大门已悄悄离我远去太阳公公也伸伸懒腰下班了,人们也走光了,鸟儿也抛弃了我……只留下了门前孤独的我。我气愤、我伤心、我后悔……但时间快要停止了。
此时此刻我的心僵住了。我多么想尽情哭泣!我多么想时空可以倒转。我看着蔚蓝色的天空,心想:只要能让我能和同学们友好相处就行了。但这似乎是不现实的。
我往后倒退着,走在了伤心、绝望的羊肠小路上。我多么希望理想中的大门能奇迹般的为我打开。
正当我伤心绝望的时候,一本书奇迹般出现在我的眼前。我随手拿起它津津有味读了起来。这本书的文字宛如一杯热咖啡浇在我的心上。我那颗快要停止的心跳又恢复了跳动。