抗日英雄小故事读后感范本
今天,我读了《抗日英雄小故事》一书,增添了不少我对日本帝国主义的痛恨。使我更了解了日本帝国主义的侵华罪行和我军英勇抗战的事迹。
有一位小英雄王二小,他面对敌人的金钱,不给敌人带路;面对敌人的刺刀不害怕,机智勇敢地把敌人引进埋伏圈,在与敌人地周旋中,他被敌人的子弹击中,又被敌人的刺刀刺中,英勇牺牲时年仅13岁,他的鲜血染红了南河滩。文艺战士方冰和劫夫知道了王二小的事迹后,谱写了著名的儿童歌曲《歌唱二小放牛郎》,至今仍广为传唱。
我读了这个抗日的英雄的故事以后,我非常的感动,因为小英雄王二小,自己不要敌人的金钱,也不给他们带路,把敌人引进大部队的埋伏圈里,在敌人的子弹和刺刀打了以后,他才13岁就英勇的牺牲了,他死后,王二小的故事谱写了著名的儿童歌曲《歌唱二小放牛郎》。
《抗日英雄小故事》,将激励我更加认真地读书,更加珍惜这之不易的幸福生活。我永远也不会忘记为抗日战争胜利而献出宝贵生命的英雄们,他们将永远活在我的心中!永远激励这我前进!
读了《狼牙山五壮士》有感。
沂江中心小学三(1)班唐嘉。
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我的心里久久不能平静,想了很多很多。
《狼牙山五壮士》一文叙述了1941年秋,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务,在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。
我是含着热泪读完这篇文章的。文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着“打-倒日本帝国主义”!“中国共-产-党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地、气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧、不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。
我作为一名少先队员,二十一世纪的接-班人,在学习上遇到难题就退却,有时干脆就放弃了而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯我遇到的这点困难与他们相比算得了什么?再说正是因为无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国作贡献呢?我又怎么能对得起先烈们的英灵呢?我羞愧万分,不断地责备自己我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接-班人,把祖国建设得更加美丽、富饶。
沂江中心小学三(1)班姚伟。
今天,我看了一本抗日战争的故事。看完后又听了妈妈的讲解我才懂得了故事的内容。
日本侵略了我们中国,死了很多人,这些人都是死在日本人的屠刀下。中国人一直恨在心头上呀。八路军英勇抗战,几战下来伤员也有很多,可他们还是在战场上动手动枪,重伤员在大队中养伤。
现在祖国解放了,日本人暂时不会来了,可是我们还是要保护好自己的祖国,不让日本人来到中国欺负中国人。
我们还要比他们强,比他们好。我做为一个中国的孩子,我要好好学习,让中国人昂首挺胸地走在世界上。