在我国,爱国小英雄又何止王二小一个?你看,还有机智勇敢的小雨来,敢于和敌人斗争到底的小兵张嘎,冒着生命危险送鸡毛信的海娃……他们都是为了保卫祖国、保卫人民而不顾个人安危的英雄。他们在敌人的枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归;他们凭着顽强的意志,抱着与敌人拼搏到底的精神,宁死不屈,他们的这颗爱国之心总是令敌人心惊胆战、闻风丧胆。
如今,我们生活在和平年代,没有硝烟,没有战争。可是,这样的年代是靠千千万万个英雄用他们的鲜血换来的,这样的生活来之不易啊!作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们难道不应该继承革命先辈的光荣传统吗?当祖国需要我们的时候,我们难道不应该奉献出自己的一切,甚至生命吗?国家兴亡,匹夫有责。我们应该珍惜现在美好的生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛!