抗日英雄小故事读后感范本
读后感,希望对您有帮助!
今天,我认真地阅读了《抗日英雄王二小》的故事。
王二小是个放牛郎,在一次日本鬼子扫荡时,为了保护乡亲们,他不顾个人安危,把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,最后八路军把所有的鬼子消灭了,而英雄王二小却被鬼子残酷地杀害了。
读完后,我被王二小的英雄事迹深深感动了,心里久久不能平静。王二小机智勇敢,在貌似强大、凶狠的敌人面前临危不惧,沉着应对;他为了防止日本鬼子危胁到乡亲们的安全,不顾个人安危,设计引鬼子进入了八路军的包围圈,最后光荣地献出了自己年轻的生命。
我要学习英雄王二小不畏艰险,迎难而上的精神,在生活和学习中遇到困难时,坚决不当逃兵,努力去面对困难,解决困难;我还要学习英雄王二小牺牲自我、保护他人的无私精神,热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,协助老师做好班级的各项工作。
在我们的学习和生活中,不会永远都一帆风顺,我们会在挫折中慢慢成长起来,成为一个对社会有用的人;我们更要加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,努力把幸福和快乐带给身边的每一个人!抗日英雄故事读后感(二)。
今天,我读了《小英雄雨来》这则抗日小故事,课文写了雨来掩。
读后感,希望对您有帮助!
护革命战士并且与鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
雨来从小受到了,“我们是中国人,我们爱自己的祖国”的爱国教育,所以会有后来的抗日英雄事迹。
文中“把鬼子领进地雷阵”“巧计护送八路军”“夜送鸡毛信”使我深受感动。年纪幼小的雨来可以为了国家,人民冒着死的危险,他宁可玉碎,不为瓦全。小雨来的精神永远铭记在世人心中。
然而,在那个烽火冲天,硝烟弥漫的时代,有的人为了自己的利益,不惜出卖国家,人民,使爱国志士死伤无数,他们多么可恶,可恨啊!同样在一片蓝天下,同样的一片沃土上,同样受着相同的教育,怎么有这么大的差别。
虽然雨来生在抗日战争时期,但是他能认真发奋读书,雨来勤奋学习是为了精忠报国,我们发奋学习也是为了报效祖国,我要向雨来那样,更加发奋努力,不妄费了先烈的鲜血和生命,建设伟大的祖国。
雨来,你的事迹如石上的刻字,永远铭记与人民心中。抗日英雄故事读后感(三)。
抗日女英雄赵一曼是我最敬佩的女英雄之一。她勇敢的与敌人作斗争,她为了祖国,贡献出了年轻的生命,她的英雄事迹深深地打动了我。
读后感,希望对您有帮助!
么小,将来怎么能干大事?比起女英雄赵一曼的勇敢、坚强我真是羞死了。
我敬佩女英雄赵一曼的另一点是:他自己身在环境恶劣的的监狱里还不忘记宣传革命道理。她把监狱里的护士、看守都作为自己宣传教育的对象,向她们讲抗日爱国的道理。在他的言行感染下,深深地感动了护士和看守,居然把她们也争取过来站在赵一曼一边,并帮她做事。
女英雄赵一曼,是我最感动的人,因为她勇敢无畏,有坚定的革命信念,更更有一颗火热的爱国心!赵一曼虽然早已牺牲了,但是她那关辉的形象和英勇的事迹永远留在人们的心中,激励我们少年儿童要继承革命传统,要热爱祖国,热爱党。
抗日女英雄赵一曼,我们永远怀念你!,希望能帮助您!