这本书的主角是一个大约11岁的小女孩。她的名字叫安妮。她是一个热爱生活的孩子。她对周围的世界、大自然的花草树木充满了梦幻般的爱。她以善良纯洁的童心对待亲人、朋友、同学和老师,尽管这经常让她开出天真的笑话。
读完这本书后,我最深刻的感受是,安妮对学习和生活充满了热情。积极奋斗的精神令人感动。安妮是个梦想家,但靠自己的努力,她的梦想变成了现实。例如,有一个故事讲述了安妮和戴安娜想成立一个故事俱乐部,他们通过自己顽强的努力实现了自己的目标。这个活泼可爱的小女孩感动了我,红发安妮也成了我心中的偶像。
我非常喜欢小安妮。我想向她学习,学习她积极拼搏的精神。