昨天,我读了一本书,名叫《柳林风声》那里的故事非常有趣。
本书描写了这样的一个故事:癞蛤蟆靠祖传家产过生活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住,最后在朋友们的帮助下才把家夺回来。鼹鼠听了河鼠的话,它俩从此就生活在了一起,河鼠是个宽容、善良的动物,而鼹鼠是小气的动物。
读了这本书后,我获得了:文学是比鸟飞得还远的梦想,比花开得还美的情感,比星星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。文学名著永远是全世界人民的无价之宝,是值得全世界人民、特别是青少年朋友继承和发扬光大的精神财富,使之在不影响原著的基础上更适合青少年阅读,在丰富他们的课余生活的同时,提高文学功底、锻炼文字驾驭能力,同时让他们陶冶情操,加强修养,使其成长道路上充满阳光与滋润他们心灵的雨露。