柳林风声的读后感
暑假,我读了很多本书,其中,我最难忘的一本书是《柳林风声》。《柳林风声》的作者是肯尼斯格雷厄姆。
这本书写了大自然的四季景色,万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,梧桐叶落的秋天,雪花飞舞的冬天。这里面讲了四个主人公:热情的鼹鼠,不爱发脾气的河鼠,遇到困难不慌张的獾先生,还有爱吹牛的蟾蜍。他们之间发生过许多事情。
从《柳林风声》这本书里,我们可以学到:友谊十分宝贵,比钱宝贵,如果朋友遇到困难,你要和朋友一起解决困难。要像獾一样热心,书上说,河鼠和鼹鼠在野林里迷了路,獾就把河鼠和鼹鼠请进屋子里。我们还要向狱卒的女儿那么善良,帮助别人。.
我希望大自然永远是充满和谐、温暖、宁静的,人类和小动物永远生活在一个充满和平、爱、美丽的世界里。我还希望人和小动物能永远和睦相处。