《西游记》,大家都知道,是四大名著之一,一部很好的长篇小说。其中讲的是唐玄奘师徒四人的来历以及西游时所遇到的种种困难,他们四人在天庭的帮助下,终于经历了九九八十一难,到达了西天如来佛祖那里取得真经。
再说了,孙悟空的如意金箍棒重达十万多公斤,却竟然连那些妖魔手中的兵器都打不断或是打不掉,那么这金箍棒再重也没有什么用,还不就是一般的铁棒吗?这里我觉得有些不足。
但是,《西游记》仍是一本好书,因为时间证明了一切,它能流传至今,其原因就是因为它是一本好书。