《筑梦路上》一书共分五章,每一章都让我看得如痴如醉,都让我看得如兰如麝。
创新是人类特有的认知能力和实践能力,创新是人类文明进步的源泉,创新是高科技的到来,创新是新生活的开始,创新是每个人心中永不泯灭的希望。在未来,我国的大飞机g919将在今年第三季度的蓝天下启程;近在眼前的云栖小镇因“云”而聚生,因“云”而灿烂,它的特点,就是创造和创新,就是梦想与未来……还介绍了屠哟哟、刘若鹏两位名人还有各种各样的新事物。这就是第一章――“美好生活‘创新’来”。
城市和农村比翼双飞,市民和村民共享幸福果实,物质文明和一精一神文明遍地开花。杭州市富春一江一畔的一个“黑水村”变成了“幸福村”,更多孩子在家门口就能上好学校……这就是第二章――“手牵手,大家一起走”。
人的命脉在地,地的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。我们要遵循自然规律,人与自然和谐共处。潮乡海宁美景令人神往;“牛一奶一河”因五水共治“变”回了翠湖……这就是第三章――“绿水青山就是金山银山”。
开放就能带来进步,封闭只能带来落后,这是被世界和我国发展实践证明的事实。20xx年6月,海娃和驼娃相聚宁波;20xx年6月15日,约旦商人穆罕奈德的创业梦想“花”开义乌;20xx年初,尼拉杰・帕瓦尼和10位印度人为中国女孩佳佳献血。这就是第四章――“地球这么大,我们拥抱她”
第五章“大家好才是真的好”讲了许多人认真工作,尽力为他人服务。
希望祖**亲早日实现自己的梦想――中国的梦。