夏日的风有惹人喜欢,也有招人嫌的。
先来说说惹人喜欢的,惹人喜欢的夏风莫过于清晨和夜晚的风了。清晨,夏日的风清凉,并且也很清爽,吹到我们脸上,很温暖也很舒适。清晨夏日里的风没有人会不喜欢,对我来说,夏日里的每天清晨,我起床的第一件事,就是拉开卧室的窗帘,然后感受着这一阵阵清爽的夏日晨风轻拂上我的脸蛋。
夜晚,夏日的风同样很令人喜欢,人们在经过了一个白日太阳的炙烤后,纷纷在夜晚时从家里搬出来了凳子椅子,或坐或躺的在夏日里漫天的星光下,感受着夜晚吹来的凉爽的晚风。夜晚的风带来的凉意,吹在我们的身上,只觉得吹散了我们身上在白日里带来的热意。这股夏日的风,让不少人心里都在默默赞叹着。
夏日的风惹人喜欢时,也是令我们想要用一切言语去使劲赞美着。不过,若是招人嫌的时候,也是让我们恨不能远离这一股股席卷着夏天里炙热的气流朝着我们吹来的夏风。
有时,夏日里白日里的风是最让我们避之不及的,毕竟夏天的炎热不只是我们说说罢了。夏日里的阳光明亮中带着铺天盖地的热流,当我们好不容易躲在树荫之下,结果吹来了几阵强风,将树荫下好不容易感受到了一丝阴凉的我们又给吹热了。这时候,换做是谁,铁定都会讨厌上这夏日里的风。
夏日里的风还很有个性呢,因为它才不管我们的喜欢与讨厌。每年的夏天一来,它都是一成不变的,不管清晨、白日还是夜晚,它都在循着自己的规律吹着大地。夏日的风还真令人又爱又恨。