今天,在课后我认真总结了一下,90几个人的一个班,要组织出一个体育游戏确实特别难,而且要使这样的游戏符合大众的口味就更难啦!像这样多人数的班,我一般采用的是接力性的游戏,理由是便于组织,而且适合全班集体参与,可是学生参与积极性仍然不高。
这里就存在着一个问题,学生的竞争意识。由于学生的竞争意识不够强,因此在整个游戏过程中,学生只是被动的做游戏,而不是积极主动的参与游戏,这样让学生感觉到的仍是一种任务的完成,而不是以一种愉悦的心情玩游戏。所以这就是为什么大家对游戏表现冷痰的原因之一。
另外一方面就是各个班所表现的氛围不同,对于同一个游戏不同的班也有不同的表现,所以针对各个班的特点,应有不同的游戏设置,绝不能一劳永逸。