在热身活动之后,我给大家介绍了武术中的并步抱拳礼,三种基本手法,几种步型。可是怎么说呢?大家似乎并不是很感兴趣,我记的开学第一次课我告诉大家,我会给大家教一些武术基本功时,大家好像都挺兴奋的,表现的也很乐于参与似的。
可真正到上课时,许多人的心思已经飞到旁边篮球场上啦!我知道大家对体育课放羊已经习惯啦!正正规规的体育课很难完全地开展起来。因此我在课穿插游戏,希望能激起学生学习的兴趣,可效果仍然不怎么好。学生可能受电视上的武打片影响,认为武术就是那什么踏水无痕啊!
可真正这样的武术是否存在,我都无法确定。这就可见学生对一些事物的认识还只停留在一个表面,缺乏对事物本质的认识。正因为如此,一旦现实超越它虚幻的表面时,人们就很少能像开始般投入。从这次课,我就明白自己所面对的对象是青少年,应该学会了解他们的思维,从他们的角度为他们设想一些问题,而不是纯粹的抱怨学生的素质如何,他们的状况多么的不好等。要当好体育老师就应该勇于去发现问题,用十足的耐心去纠正和解决问题。