还记得我上次去大连吗?火车,轮船,汽车,大巴,出租车都坐了一个遍,这次出去旅游就差飞机没坐了,所以妈妈特意让我感受一下坐“空中客车”的滋味。
我们乘坐的客机为“波音737”号航班,在飞机场,我第一次这么近距离的观看飞机:它的主干就像一节没轮儿的“和谐号”(动车车头),在两边,巨大的双翅上吊了四个发动机,活像四个大炮筒,再往下就是那犹如汽车般大小的轮子了。是啊,这飞的体型就够让我吃惊了!
在机场的第二条见识就是我第一次看见了飞机起飞。它飞起来的姿势是那么漂亮,冲刺,加油,飞起来了。它在空中形成一个45°角,仿佛雄鹰展翅,优雅地冲上了蓝天。
最令人激动地就是从我登记的那一刻起,跨上飞机的第一步,就意味着我第一次坐飞机的旅程开始了,第一次光临了豪华的“波音737。”
飞机内很是宽敞,二等舱内一排六个座位,左右各三个,每个座位上面都有一个小空调(可扭动的)和一个呼叫器。我的位置上也有,而且我是坐在窗户边,可以随时观看美景。
二分钟后,飞机起飞,那种感觉太爽了,头往后仰,底下的景物慢慢变小,不到十秒钟我们就飞离大连,来到了浩瀚无垠的渤海上空。
我下了飞机,真是恋恋不舍!但总不能一下子坐到贵阳吧,“波音737”我会永远记住你给我留下的那一段美好时光。