为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话内容,弘扬五四精神,激励和引领全校团员青年进一步坚定制度自信,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
5月3日,校团委组织开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”团干部线上主题团日活动。
吉林市青年讲师团成员、我校马克思主义学院王莹老师受邀参加活动,活动由校团委陈思老师主持,全校20__级各班级团支书、各级各类团干部代表参加了本次活动。
活动伊始,王莹老师充分结合当前疫情防控的新形势和新要求,做了以《战“疫”里的青春奋斗》为主题的专题讲座。她以战“疫”中的青春故事为切入点,用信仰、担当、责任、实干,诠释了青春奋斗的含义。
她向同学们介绍了在“新冠肺炎”疫情防控阶段,中国政府所采取的措施对世界的重要意义,让大家能够客观理性看待网络舆情。
王莹老师鼓励大家,要学以致用、求真务实,让青春信仰扎根在中国大地,不辜负建功立业的人生际遇;不辜负“天将降大任于斯人”的时代使命;不辜负党的期望、人民期待、民族重托,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人!
活动中,校团委雏鹰新媒工作室主任吴俊兴同学诵读了3月15日总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,引导广大团干部坚定理想信念,将总书记的重要回信精神转化为实际行动,在抗疫主题活动中展现出青年力量。
团委社会实践部干事王禹函同学分享了抗疫英雄夏思思的光荣事迹。以奋战在战疫一线的青年缩影,激励广大团员青年向在疫情防控工作中涌现出的先进集体和个人学习,增进了我校团员青年之间的沟通与交流,提升了团组织在青年队伍中的凝聚力和影响力,进一步激发了广大青年奉献社会的无私热情。