小的时候,爸爸总告诉我要做一个善良乐于助人的孩子。在我心里,爸爸就是我心目中的超级英雄,虽然我不明白但是也照着做。那是一个天气晴朗的一天,我兴高采烈地出门。在车上,我看到一位老奶奶在上车时候看起来很辛苦,这时候我想起了爸爸的话,就上去扶了一下老奶奶,然后把位置让给她坐。老奶奶微笑着说:孩子,谢谢你了”。那时候心里好像吃了蜜桃,好甜的感觉。
原来,在帮助别人的同时自己也收获了快乐。送人玫瑰,手留余香。原来在帮助别人的同时,自己真的会快乐。难怪爸爸要叫我帮助别人。