今天是星期六,我又一次来到游学营。走之前,张老师给我们介绍了小张老师,小张老师是游学营的第一批成员,介绍完之后我们上山。
上山的路上有许多枣刺,路还很陡,但是我们还是努力的爬上了山。
到了山上,小张老师教我们《观刈麦》,还带我们打“怪兽”。有一个同学不小心用竹子打住了我的好朋友,老师让他道歉。
下山时,一个哥哥手上扎到枣刺,因为那个哥哥去采桑椹不小心被扎住了,张老师说“这是大自然的报复啊”。
通过这件事,我明白了不要利用任何手段去伤害大自然,不然的话会受到大自然的报复,如果去保护大自然,大自然就会给你回报。
到了下午,一个大姐姐教我下围棋,虽然我还是不太懂,但我明白了只要天天练习,就一定会成功。
今天我学到了很多知识,下一次会有什么好玩的事呢?