今天下午,阳光明媚,天气好极了。爷爷带我去东湖山玩。
我们从湖堤向沙滩走,我累得气喘吁吁。
终于来到了沙滩边,我看到了一个斜坡,一冲,“呜呜——”,风可真大,把我送到了石阶下。我再往下走,来到了沙滩。爷爷在沙滩的小卖部给我买了两根烤肠,咬一口,松软的肉肉碰到牙齿上,喷香的味道在我嘴巴里散发开来。我很快就吃完了一根。
这时,爷爷对我说:“吃烤肠的时候,你得把外面的皮扯掉。”
我瞪大了眼睛问:“皮是什么?”
爷爷说:“就是烤肠的最外层啊。”
“我吃掉了啊,香香的,脆脆的啊。”我满意地说。
爷爷又幽默地说:“那你就要变成吃纸皮的骆驼了哦。”爷爷舍不得吃,把两根香肠都给我吃了,他还以为是超市里的火腿肠要去皮的。顿时,我有点后悔,应该留一口给爷爷吃才对啊!
我吃着香肠沿着湖边走。我朝湖面看,一群群小蝌蚪正在嬉戏。它们的头黑黑的,尾巴长长的,像一个个逗号,又像一群群顽皮的孩子在水里自由自在地游来游去,太可爱了。有几个小朋友们拿着网子来抓它们,还好它们灵活,网子刚下去,它们就立马游走了。
今天我在东湖山又吃又玩,可真开心啊!