里面讲寒冷冬天刚下完雪,一天的下午,铁头和米小圈在学校玩。铁头问米小圈你敢不敢在雪地滑过去?米小圈说:“这很容易,我们比一比吧”。铁头先滑过去了,米小圈也跟着滑了过去,却未想不好被什么绊了一下!一下子摔进了泥坑,呜呜呜……可怜我的新衣服了。
通过这个故事我知道了事情不是看起来那么简单的,要先勇于去尝试,去学习。
读了这本书,我知道了这本书是北猫哥哥写的,也知道了米小圈有一个表弟叫大牛,大牛每次去米小圈家的时候,都把米小圈的零食吃光。
米小圈在班里有很多好朋友,有铁头、姜小牙、潘美多,他们都不爱写日记、。北猫哥哥告诉我们,坚持写日记,把你观察到的,感受到的都积累在日记里,用不了多久,就可以写出精彩的日记啦!
看了这本书,我也要学习北猫哥哥的作文魔法。