一年级米小圈上学记读后感
日记。
作文。
其实很简单,爆笑作文、最新作文还可以这样写。《米小圈上学记》里面写了很多让人笑破肚皮的故事,特别是米小圈、姜小牙、李黎……几个主人公特别表现出了作者在写作文的时候只是按照自己的想象和搞笑语句来编制成的这本书。
从这本书中,我知道了一点,作文和日记一样,只有写出了令人感兴趣的事才能引起别人的好感。
读了这本书,我知道了这本书是北猫哥哥写的,也知道了米小圈有一个表弟叫大牛,大牛每次去米小圈家的时候,都把米小圈的零食吃光。
米小圈在班里有很多好朋友,有铁头·姜小牙·潘美多,他们都不爱写日记·作文。北猫哥哥告诉我们,坚持写日记,把你观察到的,感受到的都积累在日记里,用不了多久,就可以写出精彩的日记啦!
看了这本书,我也要学习北猫哥哥的作文魔法。
米小圈,好别扭的名字,原因是爸爸看到米小圈在很小很小的时候,爬到他的图纸上花了一个小圈,所以米小圈的名字就产生了。
这本书里可笑的事情特别多,比如:一天表弟来我家做作业,我看表弟的英语笔记本,差点把我给笑死!bas—爸死ise—奶死yes—爷死。“哈哈,笑死我啦!”“有什么不对吗?”表弟摸了摸头笑了一笑。“我来教你吧!”“这个是bas,不是爸死……”“哦!是是不是爸死!”我和表弟哈哈大笑起来。
我喜欢这本书,读这本书会让我们捧腹大笑,在嬉笑之间也不免有一些思考,希望大家都看一看这本书。
我最喜欢第7个故事名叫:徐豆豆要翻身。
书上的今天是三八妇女节,徐豆豆一来到教室就向我要礼物。老师说:“十八岁以上的女人才算妇女,所以现在班里所有的女同学都不能有礼物。”老师这么一说,班里的女同学一下子就变得和平常一样,不向男生要礼物了,就盼这时间过得越来越快,到十八岁以上,那样就有礼物了。
我觉得女生早就会知道这件事,然后不向男生要礼物。
二年级的米小圈要比一年级的米小圈懂事多了。
这本书里讲了9个人的故事,他们都是:米小圈、李黎、郝静、姜小牙、小圈妈、小圈爸、莫老师、魏老师和肌肉老师这9个人引起的这本书。
我最喜欢肌肉老师,因为肌肉老师很搞笑。肌肉老师是教我们班体育课的,因为我很喜欢上体育课,所以我喜欢肌肉老师。
米小圈的妈妈很严厉,爸爸见到妈妈就像老鼠见到猫一样的逃跑,这件事我觉得很搞笑。
我觉得这本书很搞笑,就像漫画书一样特别搞笑。