一年级米小圈上学记读后感
我最近迷上了米小圈上学记这套系列书,在老师规定的阅读时间,我就读米小圈上学记这套书,中间休息的时候或者晚上睡觉前就听喜马拉雅app上的《米小圈上学记》广播剧。我最喜欢《米小圈上学记》这套系列书了,尤其是《瞧这一家人》,其中我最喜欢的故事是《助人为乐的米小圈》。这个故事中讲了米小圈想助人为乐,于是铁头和姜小牙就来帮助米小圈想办法。他们在放学的路上,连续问了55位老奶奶,可是老奶奶们一点都不需要帮助。这时姜小牙看到一位老奶奶正站在大路中央,他们三个就飞快地跑过去,把老奶奶扶到路边。米小圈为了得到老师的表扬,就特意告诉了老奶奶她的学校和班级等信息,高高兴兴的回家了。
结果到了第二天,魏老师把米小圈狠狠地批了一顿。原来那位老奶奶是向往路的另一边走,可是他们三个硬是把老奶奶给拉了回来。铁头和姜小牙没有告诉老奶奶他们的信息,所以他们没有被魏老师批评。
我在生活中也是一个乐于助人的小朋友。当同学们遇到困难时,我总是伸出援助之手,但不像故事中的米小圈那样去特意帮助别人,结果却适得其反,不但没被表扬,却被老师批评了一顿。在这套系列书中,基本上都是米小圈的倒霉故事,但我仍然非常喜欢米小圈。我觉得这本书给我们讲了很多道理,也给我带来了很多快乐,希望大家在高兴时或者不高兴时都能看一看这本书,它能给你带来许多欢声笑语,甚至会让你笑破肚皮。