一年级米小圈上学记读后感
这本书里写的人物有米小圈,爸爸,妈妈,老师和同学们。
我就给大家讲一段米小圈在家的故事,有一天早上,妈妈叫米小圈起床吃早餐,半天叫不起床,妈妈拿着早餐来到小圈床边,小圈眯着眼睛闻到气味说:春天的气味好香呀!。妈妈说不是,是我做的春卷的味道。米小圈一听到马上起床刷牙洗脸,跑去桌上,爸爸也在,两父子抢着吃。我们不能象他那样,应该要文明一点。
我又读了几篇,我知道了米小圈是个调皮捣蛋的孩子,我从书上也知道了他也是一个快乐又烦恼的小孩。但是很善良。看过之后我们要学习他的好处,把自己平常一些不好的要改正,做一个好孩子。
从幼儿园到小学,我一直都不喜欢上学,我一直都认为上学是一件很痛苦的事情。可这本北猫哥哥写的《米小圈上学记·我的好朋友铁头》里,我知道了怎么寻找生活总开心的、好玩的、有趣的和搞笑的事情。
米小圈很善于发现生活中的点点滴滴。他连体育课上报数报错的小事情都能记住,写成一篇好玩又有趣的日记。这一点,我还是得多学习学习米小圈天天坚持写日记的习惯。
铁头可是个“两面派”,一会儿帮着姜小牙,一会儿帮着米小圈。还好他们最后都和好,成为好朋友了。我觉得铁头给人一种傻里傻气、可爱幼稚的感觉,和《神秘世界历险记》里的啦啦有一点相似。
铁头和米小圈真是太搞笑、太有趣了!
在学校里,米小圈最好的朋友是铁头,米小圈性格开朗,有些淘气,朋友有很多,那些朋友是:姜小牙、郝静和铁头,他们都是米小圈的好朋友。
有一回,铁头英语单词听写才写对了米小圈的一半,铁头得了25分,米小圈得了50分,铁头就商量着跟米小圈换了听写本,最后,事情暴露了,米小圈被老妈狠狠地打了一顿,他觉得自己好冤枉,米小圈的老妈还问:“米小圈你错在哪了?”然后米小圈说:“我错在不应该把铁头当兄弟。”
我觉得这个故事很好笑,因为米小圈根本就没有想清楚自己错在哪里。我知道米小圈错在哪里,他错在不应该和铁头交换听写本。
这本书很可笑,我给妈妈看,妈妈的脸都笑红了。
《米小圈上学记》一共有8本,一年级4本,二年级4本,我最喜欢看一年级里面的《好朋友铁头》,因为《好朋友铁头》这本书里面可笑的更多一些。
铁头本来是叫邢铁,铁头是同学给他起的外号。
姜小牙虽然叫小牙,可是他的牙非常的大。