我已经一年级了,这一年里一直陪伴着我的老师,就是万老师。万老师既是我的班主任,也是我的语文老师。她平日里长发披肩,显得悠闲自在,常见她捧着一本书,很有些文学爱好者的味道。在学校,她不但教我们知识,还教我们怎样做人。
有一次在阅读课上,全班都在静静地看书,只有我一直在和同桌窃窃私语。万老师发现了,她用严厉的目光看了我一眼,意思是不要说话,反应过来的我给旁边同学说:‘不要讲话了’。就转身面对黑板方向,乖乖地看书。
从此我只要在阅读课上,都不会和旁边的人讲话,同学找我聊天,我也只是摇一摇头。因为我心里一直想着那一次严厉的目光,所以就不在和旁边的人说话了。
万老师也非常关心同学们的写字姿势,一旦发现有错误就及时纠正。记得一次在习字课上,我正在聚精会神地写字帖,万老师发现我写字姿势不对,便上前拍了一下我的肩膀,轻声说道:“注意写字姿势三个一”。并用手扶住我的背挺直。我马上调整了自己的姿势。
今后,我每次在写字课上,只要姿势不对,就会感觉肩上有一只温暖的手拍着我的肩膀,这种感觉时时提醒我用正规的姿势写字。
我非常感谢万老师,在小学时光里耐心细致地陪伴我们成长。