国庆小学生作文
在国庆长假期间,老师一般都会要求同学们将自己的所见所闻写成一篇。
作文。
广场北面是市委政府办公大楼,座北朝南,十二层高,七十多米宽,蓝色玻璃窗户,灰色楼顶,粉色的楼身,雄伟壮观,美极了。楼门前面有十二根粗壮的大理石柱子,挂着四个大红灯笼,正中悬挂着庄严的国徽,无数彩旗迎风飘扬。正门前二十九阶台阶上用花盆摆成“国庆”两字,十分显眼。楼前二十多米处高耸的旗杆上五星红旗迎风招展。
广场南面是高大的贸易大楼,楼顶中央有激光探照灯,灯光射得好远呀,能射到几千几万里。
整个广场东西一百五十米宽,南北有四百多米长,到处是草坪,到处是鲜花。中央有大喷泉,每个星期六晚上都演“水幕电影”。广场中间自西向东是一条府前大街,轿车川流不息,自行车、摩托车来来往往,过路人看见了都说:“这儿太美了,以后要常来参观!”
清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动……广场上聚集了20xx多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,我的心里感到无比自豪,骄傲。
祖国欣欣向荣、人们和谐共生的景象,使我决心现在要努力学习,长大了报效祖国,让我们祖国的明天更加美好!
一年一度的国庆节又来临了,这是祖国母亲的生日。象征着祖国母亲今年59周岁,因此全国人民都洋溢在喜庆的节日气氛中。
一大早我就早早起床,洗漱完毕,吃了两口饭就和爸爸妈妈一起去逛街。走在中央大街上,看见到处挂满了五星红旗漂亮极了。街上是密密麻麻的人,各个脸上都挂着喜庆的笑容,不过最耀眼的是那些大商场为了搞促销做的宣传广告,吸引了周围不少人。看到大街上这热闹非凡的景象,我心里有种说不出来的高兴。
逛完了商场,我们走进了中央书城,这里也聚集了许多人,有的在挑书,有的在看书。这里的书好多呀,尤其是少儿读物让我眼花缭乱,我津津有味地读了一本又一本。临走时,爸爸买了一本精心挑选的书。
晚上,爸爸请我和妈妈去盘古吃了一顿烤肉。这一天过得很有意义很充实!
星期天,我和大姑妈、哥哥乘坐车子来到了上海。一下车,那一幢幢高大的楼房,美丽的花草树木,让人看得眼花缭乱。
我们乘坐了地铁来到南京路步行街。大街上,人来人往,好一派繁华的景象!
最好看的要数那波涛滚滚的黄浦江了。那里人山人海,我两手推开旁人使劲往里挤,好不容易挤进去但只能趴在围杆上看黄浦江。江水起伏不定,变幻莫测。一会儿平静,一会儿又汹涌。平静的江水就像一个文静的小女孩在休息。汹涌时,欢快的波浪拍打着岩石,奏出一声声悦耳的歌令人陶醉。看着看着,我仿佛觉得那波浪就像几个淘气的小精灵在嬉戏、玩耍。我站在江边,眺望对岸,那高大的东方明珠塔;林立的高楼华屋;漂亮的金茂大厦……一切景色、建筑物尽收眼底。
这次收获可真不小啊!上海果然是中国的一个大都市,显现出一片繁荣的景象!