国庆小学生作文
今年的国庆节让我不禁有些郁闷,因为我生病了。我想象着国庆节的晚上,大街上肯定热闹非凡,肯定是霓虹灯的海洋,也肯定是人的海洋。可我不能出去玩,我不禁伤感起来。
想起白天妈妈带我去医院看病的时候,我看到道路两旁的树上挂满了小彩灯,街上的店铺门口也都挂起了红红的灯笼。我想,到了晚上,将所有的小彩灯和灯笼都开起来的时候,一定就像银河一样美丽壮观吧!
你们一定想知道,今年我没有去公园玩耍,怎么会知道得这么详细。我告诉你,我除了凭往年的经验,还向邻居们打听了情况,知道今年的灯展与往年差不多。你可知道我多么想自己亲自去看一看,可惜今年不行了,只有等明年了。