国庆小学生作文
大家好,再过几天就迎来了国庆。这是一个祖国的生日。这是一个令人振奋的日子。
祖国哺育了56个民族,他们犹如56个姐妹紧紧的团结在一起,我们的祖国还是一个历史悠久的文明古国。
旅游景点:比如西藏、桂林、西湖等。他们都有着浓厚的民族文化和美丽的传说。
现在我眼前浮现出来是四大发明:指南针、火药、印刷术、造纸术的辉煌历史。我们的祖国多么伟大啊!它有一个神圣的名字,那就是中国,我们美丽的中国。
回顾过去,我们的祖国拥有过辉煌,也曾经历过屈辱:1840年的《鸦片战争》、1842年的《南京条约》、1864年的《中日战争》。。。。。。这些,都让我们中国一次次低下了头;这些,都是我们中华民族的屈辱。如今,我们的中国慢慢强大起来,可以挺起胸膛大声说道:“我的祖国是伟大的!我的祖国是坚强的!我的祖国是美丽的!我永远不会忘记自己的祖国!”
少年胜则国胜,少年强则国强!
我相信在今后的日子里我们国家会更加强大、更加富有。