初三作文中秋节600字
金秋时节,桂花飘香,香气缕缕,沁人心脾。嫦娥奔月,玉兔高升,如诗如画。老早我就急盼中秋节的到来,好不容易盼来了中秋佳节,可惜天公不作美,秋雨阵阵把天空洗刷得碧蓝碧蓝,透着丝丝寒意。玉兔姐姐被寒气逼得悄悄躲进了云层。
尽管如此,我们全家还是有团圆之心,心里热乎乎的,可谓:天上无月圆,人间有团圆。
中秋节这天,我和爸爸妈妈买了月饼回老家看奶奶,陪奶奶一起过中秋。回老家时,雨下得小多了,天气依然寒冷,不过,我心里很暖和,因为家人又可以快快乐乐团圆,幸福的吃月饼了。
奶奶看我冻得脸通红,心疼的问道:“贝贝,冻坏了吧?”我强撑着说不冷,但还是跑到床边,用被子包着双腿,。坐在床边我就想怎么把这个中秋过得有意义一些,我终于想出一个“鬼点子”。在家人吃月饼前我把“中秋快乐”这几个字写在盒子底部,要求吃月饼的人必须当场作诗一首,或者猜个谜语。姐姐看我在弄月饼就问道:“你在干什么呢?想偷吃月饼啊?”我诡秘的一笑答道:“没,没吃呢。”姐姐故意走了,其实在窗户那里偷看,我心里暗喜,幸亏我早有防备,我悄悄在内盒上写了几句话,这其实是我几天来想出来的一首诗。我小心翼翼地把月饼盒盖好,然后假装出去上厕所,看姐姐发现我的秘密没有。
中秋月未圆,
秋雨洗青天。
只惜玉盘云中藏,
何时笑脸能再现?
天公无情人有情,
全家欢乐笑盈盈。
我感到很不好意思,因为我怕写得不好。没想到爸爸说:“不错不错”,大家都夸我写得好,我心里比喝了蜂蜜还甜,我以后还要多写。
今年的中秋少了往年观月的乐趣,但多了亲人团聚的喜气,更重要的是我用诗歌表达了我对家人的心意,我觉得过得意义非凡,快乐无比。