初三作文中秋节600字
中秋节是中秋节快到了,妈妈和爸爸带我去逛市场。远远望去,市场里人山人海,人来人往,可繁华了!连市场外面也是车水马龙,川流不息。走进市场,人们扛着大包小包的东西,伴着欢颜笑语回家。琳琅满目的商品映入我的眼帘中,让我眼花缭乱。有各种各样的水果,灯笼,蔬菜,月饼……这些商品多得数不胜数。市场里摆着月饼,各式各样的月饼让人一看就垂延三尺。有的包装精美,有的做法奇特,有的馅料香滑……各式各样的月饼让人们争先恐后地购买,买了一盒有一盒,买的人也是人山人海呀!
过中秋节当然少不了一盏盏明亮的灯笼。市场里的商店挂满了各种各样的灯笼,有的像小蜻蜓,有的像斑马,有的像想小蜜蜂……款式新颖,品种繁多,把商店点缀得分外美丽。市场里的水果也是千奇百怪,品种繁多的。有一种水果就像一团燃烧的熊熊烈火,叫做“火龙果”;还有一种葡萄,叫做“美国黑提子”,吃起来又爽又甜,可是价格不菲,80元钱一千克。市场里还有活蹦乱跳的鸡鸭,色泽鲜艳的蔬菜,款式新颖的服装,说的上是应有尽有。
看到这繁荣的景象使我觉得我们的祖国越来越富强,人民的生活越来越好。吃完晚饭,我们一家坐在院子里赏月。桌子上摆放了一些月饼和水果,月饼有许多种,有我喜欢的蛋黄月饼,有妈妈喜欢的伍仁月饼,还有妹妹喜欢的水果月饼……我们一边吃月饼一边赏月。看!那轮灿烂的满月,高高地挂在深蓝色的天空中,她那圆圆的脸上,挂着温柔的笑容,静静地望着广阔的大地。几朵灰白色的云,萦绕在她的身边,犹如仙女在天空中翩翩起舞。皎洁的月光照在大地上,地上的花儿也显得更加鲜艳。
这时,我仿佛看见了嫦娥姐姐在广寒宫与玉兔玩耍,七仙女也提着一篮子月饼与嫦娥姐姐一起分享。多和谐的一幕啊!现在是深夜了,我要与月亮说再见,回屋睡觉了。我不由自主地感叹:“啊!中秋皎洁的月亮,你真美!”