初三作文中秋节600字
不知从什么时候和父母的距离有这么远,而且真的真的好远好远!
又是一年中秋节,万家灯火,喜笑颜开,家人团聚的场景似乎很常见,但是,对我来说那只是一种奢望!望着天上发着淡淡光芒的月亮,没有“每逢佳节倍思亲”的伤感,有的只是习惯性的孤独。
别人总是家人团聚,而我,只有对着月亮发呆!我是真的真的好想爸爸。”我缓缓的将头转回,将头低下,让刘海遮住眼睛,让眼泪默默地流下,无尽的流下!“我知道,我知道、我替他保证,有时间一定会回来!真的!”妈妈双手扶住我的肩!我摇了摇头、不再作声!
妈妈替我披上一件衣服,进屋了。
我又将头抬起,望着天上愈加园亮的月亮,并没有被它的美丽所折服,感受到的只有它的清冷,而且愈加严重。起风了,树叶哗哗的作响,一片又一片的树叶落下,枯黄了,归根了!我突然觉得好冷,好冷,又将衣服裹紧了些,真的好冷,透过心的冷!
院子门被推开了,听到了行李箱滚动的声音,“我回来啦!”一声熟悉又因长时间没有听到而陌生的声音响起。我寻声抬起头,那是一个消瘦的人,领着大包小包,满脸笑容。我不顾一切,飞一样的奔向他,紧紧地抱住他,因为,他是我最想最想的爸爸!
妈妈也开门迎接,三人抱成一团,紧紧地。
中秋佳节、不再孤独,不再伤感,不再难过。因为,我有家人陪!
中秋节,我相信是世界上最美好的节日!