初三作文中秋节600字
盼星星,盼月亮,日子一天天过去。我盼到了一一中秋节。一想到中秋节,似乎正在我面前展开了一副美好画面:烧烤、赏月、团圆饭……简直不能再美好了。
怎料,喜极生悲。残酷的现实以它残酷的手段给予我残酷一击!
中秋前一天下午,激动无比的同学们正在教室中如一群小鸟,叽叽喳喳,就等着老师一宣布放学后“飞”回各自家中。此时,不知何处蹿出几位拿着沓沓厚厚试卷的科代表,先上台说了一通,大意是:“老师说,月考要到,为让同学们更好地复习,特地印了这些复习卷做为中秋的作业,即使放假也不能落下学习……”顿时,教室鸦雀无声,同学们个个像秋后遭霜的茄子一一蔫了。衰鸿遍野。而对我,这才是开始!
中秋节,一大早。激动地问妈妈有什么活动。妈波涛不惊,淡淡一句:“烧烤取消”。“啊”我大惊。“一会全家出去吃饭,赶快去写作业!”听着那严厉的声音,我不敢出声,悻悻地回房间写作业。