家乡的小河作文三年级精选
山公园的护城河。那是一个山环水绕,鸟语花香的好地方。小河边有各种各样的植物,有狗尾巴草,有柳树,有野菊花,还有蘑菇。
春天,树木抽出它嫩绿的枝条,长出一片一片的叶子。各种各。
样的野花野草遍地都长满了,特别是靠河边上的长得非常茂盛。迎春花慢慢舒展开自己黄黄的花瓣,我们孩子一见就忍不住拔一朵。狗尾巴草也探出头来,看看世界上什么样子。蚂蚁弟弟睡醒了,它走到小草妹妹旁边,小草妹妹被叫醒了。蘑菇姐姐也醒来了。我们在小河边开心的玩游戏。
夏天,来河边散步、捉鱼的人最多,并且都是在下午五六点去的。大人们三五成群地走在一起说说笑笑。我们小孩有的就在一起捉鱼摸虾,先把裤管卷起来就下水。两岸的小树长大了许多,树木茂盛,郁郁葱葱,一阵微风吹过,小树的叶子沙沙沙的响,好像在跟我们打招呼呢!
秋天,树上结出了果子。我把各种各样的果子放到袋子里拿回家送给奶奶吃,奶奶说你真是个乖孩子。河对面的树也开始落叶了,叶子被风妈妈吹到空中,又落到河面上,真像一个个小伞兵跳降落伞。
冬天,小河格外宁静,偶尔有人来河边玩,把一颗颗小石头投入到河中,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去,这时,要是把手伸进水里,你的手就会被冻得通红。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。我喜欢我家乡的小河,因为它给我们带来了不少快乐。让我们留下了许多美好的回忆!