家乡的小河作文三年级精选
家乡在恩平,有小河,它在宁静的小巷外面悄悄的流过,河水很美。
春天,天空蓝蓝的白云朵飘在空中,河水像镜子,把空中的景象都倒映在水中。去年,我在家乡看见河水干涸了,河底有贝壳,可惜,都死掉了。河底的泥硬软,一不,踩中了软泥,那你就麻烦了,三步,走不你陷进软泥里了。
夏天,河水非常清凉,太阳公公照着,我和小伙伴们一起游进水里玩耍,抓小鱼来养、游泳、还打水仗,真开心真热闹。玩累了就上岸,对面的小草和谷穗摇摇摆摆地像是和打招呼。风吹过,花儿们就随风摆动。傍晚,就高高兴兴地回家了。
秋天,微风吹来,片树叶从树上落,掉进河里,只小船。风吹,水里泛起了阵微波,真美丽啊!