不期而遇的温暖作文六百字初三精选
当然,在乌华侨在外面担惊受怕,我国怎能不管?2月28日,中国大使馆提出让在乌华侨回国避难。
乌克兰政府接到消息后,立刻表示同意,并且对持有中国护照的人一律无条件放行。
在乌华侨接到通知后,都喜极而泣,他们互相拥抱着,蹦跳着,激动地挥舞着手中的五星红旗,有的人甚至还把国旗画在脸上,那是多么鲜艳温暖的一抹红。数千里公里之外,屏幕之前,也有一个同样兴奋的我,我的心中,有一份不期而遇的温暖,我没想到,祖国的反应如此迅速,祖国的关怀如此遥远。
随后,他们便立刻收拾好自己的行李,以便第二天撤离乌克兰。当在乌华侨登上去往火车站大巴的时候,他们的眼睛里满是笑意,就像在春风中骄傲绽放的花朵,再也看不到战争的乌云,那眼神仿佛在说:“我骄傲,我是中国人!你们看,当我遇到困难的时候,我的祖国,会不惜一切代价,救我回国。”
在去火车站的途中,车队遇到了当地交战的军队,军人们立刻提高警惕,准备开枪,就在此时,一个人大喊道:“别开枪,他们是中国人。”军人们立刻收起武器,并且还派人护送车队去往火车站。
回想100多年前,我国被西方列强宰割,并且中国人还被耻笑为是“东亚病夫”。而现在,中国不再受到战争的威胁,因为我们凭借我们自己的实力赢得了世界的尊重。这一切,都来源于无数革命先辈的抛头颅洒热血,是他们建立了一个独立的中国,是他们打造了一个强大的中国!
原本,乌克兰和俄罗斯是一个国家,但如今却因为各自的利益相互残杀。我希望俄乌大战能早些结束,也希望乌克兰的人民能够过上和平的日子,过上像中国一样温暖的日子。
我国以自己的实力,赢得了世界的尊重,祖国对我们的呵护,就像一丝暖阳,照进人们的心里,让我们一次一次感受到那不期而遇的温暖,而这份温暖,是和平之花,沁人心脾。