不期而遇的温暖作文六百字初三精选
笑靥和欢语,每天都会相遇,温柔地抚平我的伤痛,倘若张开双手,阴霾终将远去,而温暖将至。
走过那条我们一起走过无数遍的路,静静地想,似乎我们总是喜欢踩那些树林里掉落的枫叶时发出的脆脆的响声;在清晨走过时,听着音乐跟唱,但却跑调的尴尬;那一起犯傻犯困的时光好像白驹过隙。记忆中最清晰的也就只有那些温暖的微笑了吧。
记得那天是星期五放学,我们俩一如既往地回家,一会儿说说笑笑,一会儿又你追我赶,偶尔恶作剧地把一片叶子放在头上,她告诉我,“哈,你的头上有一片叶子!”我惊讶着把手往头顶伸去,却只摸到了一片空气,抬眼,一张恶作剧得逞的笑脸映入眼帘。
打闹一番后,她突然开口:“你还记得今天是什么日子吗?”
“啊?让我想想……”我使劲挠着后脑勺。
“算啦,想不到就别想了,”她一脸我就知道你不知道的表情,“再想的话,你的零食就要被我吃完了。”
“别呀!”我扑过去,想要挽救一下我的零食。
她吸吸鼻子,声音变得有些失望:“别急,我下次给你带好吃的。”抬眼看了看天,好像要下雨了,她从包里拿出伞对我说:“快走吧,马上就要下雨了。”
我摸摸自己的包,恩,今天果然也是没有带伞的一天,正当我下定决心自己淋雨跑回家的时候,她的伞递了过来:“快,伞给你吧,我的家比较近,应该没有关系的。”说完,伞就到了我的手里,还没等我反应过来,她便跑开了。
而当我回到家后,坐在窗边,看着雨越下越大,突然看到一个熟悉的身影,我激动得跑了出去,她递给我一个盒子:“给!今天是我的生日,这里面是蛋糕,也是你最喜欢的哦。”她的笑很绚烂,闪得我一时反应不过来,一瞬间,我只觉得那个小小的盒子变得沉甸甸地,我很无措。觉得十分讽刺,我总说我们是最好的朋友,但却是连她的生日也记不住,想起今天的暗示,我只觉得,自己真的太令人失望了。
“这么大的雨你快回去吧,你看你都被淋湿了。”我顿了顿,“对不起啊,我忘了你的生日……”
“哎呀,没事的。我俩谁跟谁啊,而且今天我也没太亏嘛。”她开导着我。
最后我们俩都开心地笑了,在大雨中,在一个很特殊又很平常的日子里。
那天晚上的时候,雨就停了,晚霞染红了天空,还有几朵飘忽的云点缀在天空,自成一画。
相遇和离别每日造访,却从未被被这个世界所遗忘,只因为在旅途中的温暖,总是不期而遇,遇而令人铭刻。