——题记。
此时,正值阳春三月,窗外雨帘交织,坐在窗前,沏好一杯清茶,手中随意翻动书籍,却全然没有想静下心阅读的心思。也好,出去散散心吧。
打了伞独自到江边一座静谧而幽深的公园,迎着浅浅的春风,让自己清醒一下。沿着铺满鹅卵石的小路向深处走去,流动的空气在雨中更加澄澈透明。人烟渐稀,大抵是人们耐不住这途中稠密而单调的绿,和斜斜轻洒的春雨。风乍起,卷落几瓣初开的桃红,碾碎了一地。
“唉……”我的叹息声遗失在风里,同那零落的桃红一般,却又似幻觉。我心里乱糟糟的,这些天发生太多事了,母亲住院,父亲不愿透露原因,刚又和闺蜜吵了一架,几件事叠加在一起,压得我透不过气,更是让我心烦意乱,大有觉得美好的青春也不过如此。
“唉……”不知是第几次叹息,几瓣桃红落在我的肩上,正欲提手拍下,抬眸间——。
已是小路的尽头了,可这,我,愣住了——。
这是一处隐蔽的桃园,桃花开得还不是很热烈,凑近一看,才能勉强看到它神秘而淡雅的桃花。烟雨朦胧,晨雾轻盈,绿树环绕,桃花是被雨水洗涤过的,是白中透着粉红,这倒是多了一份与世无争的高洁。也是,无怨无悔地吐露芬芳是她这一生都会坚守的事。
再往里一点,这一株桃树开的尤其热烈,粉得似霞的桃花错落有致地呆在树枝上,花繁密得已无嫩芽的身处之地,偶尔几只蹁跹的蝴蝶飞过,与花瓣融合在一起,构成一副桃舞蝶飞图。
我沉醉在这样一副美景之中,忘记了自己,忘记了世界。
听到树枝被压折断的声音从身后传来,我这才回过神,回头一看。一位身着白衣的女子坐在轮椅上于桃树下,面带着笑“望”着我。一袭浅白裙,一弯柳叶眉,一双碎星眸,一张木轮椅,似一位出淤泥而不染的仙子,又让人想到“你是人间的四月天”那般赞颂。一瞬间里,我似乎觉得这些花都是为她而绽放。
“你,可以过来一下吗?我,看不见。”一声如百灵鸟般清脆的声音响起,她说得很淡定,坦然自若。我微微诧异,一双这么好看的眼睛,怎么会……但是她怎么知道我在这里的?“刚刚听到你的叹息声,就一直跟在你后面。”她似乎知道我心中所想。“那你是怎么过来的?”听了这番解释,我愈发迷惑,“没有什么是过不来的。”她轻笑出声。
是啊,没有什么是过不来的……。