抖,浑身上下止不住的抖,周围仿佛有无数的眼睛,如利剑般直刺我的心脏。风吹动着落叶,在地上刮出“哗哗”的声音,如同鬼哭狼嚎一般,这让原本孤身一人的我更加恐惧了。无奈,谁让这是我回家的必经之路,来了,终于还是走到了那家门前。“汪汪”,果然那一条恶狗又在等着我,虽然隐约可以看见那只狗被拴在了门旁,但我却可以感觉到那拴它的绳子是如此脆弱,仿佛那只恶狗只要轻微的动一下,便会挣脱束缚,然后恶狠狠的向我扑来。我小心翼翼的走着,走到了微弱的路灯下,看到那路灯下一个被拉得很长的影子,显得那么高大。“咦,妈……你怎么在这儿啊?”
我兴奋的叫道。“嗨,瞧你这孩子都初中生了还怕黑,连就对你汪了几声的狗也怕,走,回家吧。”我上前紧紧挽住妈妈的胳膊,再也不松开。
第二天,寒风凛冽,如刀子般划过我的脸庞,却不留痕迹。寒风吹得我瑟瑟发抖,风不知怎么的,直吹进我的心里,连带着心也一起在抖。低着头走,我又来到了路灯下,脚下又是妈妈那的高大的影子。抬头一看,妈妈竟披着一件单薄的风衣就来了,手里提着一件棉袄说:“冷不冷啊?赶紧把衣服穿上……”
小路旁多了几盏路灯,此后回家也是一片明亮,太好了。
我哼着自创的小曲,一步快,一步慢,如同跳舞般的回家,又一次踩在了那个高大的影子上。“妈,你怎么又来了,今天路上不黑了,嘿嘿!”“我这不是怕你背着书包又拎着几个袋子累着你吗?”妈妈局促地笑笑说道。“妈!”我感动得忍不住叫了一声,扑到了母亲身上。