亲爱的同学们:
现在我国的一些野生动物正面临着灭绝,他们面临着很多灾难,人们的捕杀、生物之间的捕食关系、自然灾害……他们现在很危险,我倡议:我们要保护野生动物!
野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。保护野生动物,维护自然生态平衡,不仅关系到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、一个民族、一个城市文明进步的重要标志。
我国是一个野生动物资源非常丰富的国家,但是由于生态环境的恶化、野生动物栖息地的人为破坏,致使我国野生动物的数量、分布范围正日益缩小,许多种类已处于濒临灭绝的状态。近几年,滥食野生动物的现象屡禁不止,使得许多已经处于濒临灭绝的野生动物的处境更加艰难。
我们不但要自己做到保护动物,还要不断的提醒身边的人要保护动物,因为动物是人类的朋友。
请大家想一想,我们这个世界,如果没了动物,我们人类会怎样?如果没有动物,我们的生活会怎样?或许是无聊,或许人们会挨饿,但是无论会怎样,对人来说,没有了动物,人们将会和动物们一样,活不下去的!
我们不应该己所不欲勿施于人,这样的结果,只会让人类自己受伤!
亲爱的同学们,让我们一起保护动物,创造一个更美丽的生物圈,让濒临灭绝的动物们有一个最后的家!
倡议人:xx。