尊敬的各位学长:
弹指一挥间,我们的母校已经走过了78年的风风雨雨,发生了翻天覆地的变化。光是校名就几度更替:由上世纪三十年代的“列宁小学”,到解放后的“叶坪小学”,由1994年的“新华希望小学”,到__年的“程炳耀希望小学”。目前已经发展成为校园占地面积1.2万平方米,拥有13个教学班、584名学生、36名教职工的中心小学,连年被各级部门授予“文明单位”、“文明单位标兵”、“德育示范学校”、“教学质量先进单位”称号。
我们永远不会忘记,学校发展的每一个脚印,都凝结着党和政府以及各位学长、各界人士的热忱关怀和大力支持。还记得1994年,新华社慷慨捐资15万元为我们的母校新建了一幢教学楼,此后10多年来一直关爱着我们的母校。__年,香港友人杜景成先生推荐其亲属蔡悦诗女士,慷慨捐资40万元(市政府配套36.5万元)为我们的母校新建了一幢三层教学楼,并捐赠了价值6.5万元的课桌椅。如今,我们的母校办学条件得到了极大的改善。
然而,美中不足的是,校门外通往206国道的两条人形小路,几十年了没有多大变化。学校周围的民房早已旧貌换新颜,而当年大家曾经走过的小路依然那样弯曲狭窄,坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞湿滑,给师生出行、车辆出入带来诸多不便,且存在安全隐患,一定程度上也影响了学校的教育教学。俗话说,“路通财就通”;对于学校而言,也是“路通才就通”。在关心教育、支持教育有识之士的建议下,解决“路通才通”问题,我校拟对校门外通往206国道的两条人形道路进行重修。拟于今年5月初动工,8月底竣工,竣工后命名为“成长之路”。经勘测预算,该工程总投入约12万元。
为了解决重修道路的资金问题,新华希望小学的全体师生,向各位学长发出倡议:希望各位学长为母校伸出援助之手,积极奔走,踊跃捐资,为陪伴我们成长,留下我们足迹、身影和书声的道路贡献一份力量,续写一份情缘。学校郑重承诺:所有捐款,按照金额,依次排列,对捐款人芳名、金额立刻碑铭记;对贡献突出者立碑简介,以示留念。
捐款修路,行善积德,功在当代,利在千秋。树高千尺不忘根,江流万里不忘源。在这个敬祖感恩、慎终追远的清明时节,诚挚希望各位学长以新华社员工、香港杜景成先生等社会各界热心人士为榜样,积极参与,慷慨解囊,为建成我们共同的“成长之路”奉献一份热忱,为母校的腾飞、教育的发展、家乡的兴旺做出一份贡献。学校全体师生将永远记住你们,家乡人民将永远记住你们!
捐资修路,支教助学,造福子孙,功德永存!
最后,敬祝各位学长身体健康、家庭幸福、事业发达!