建设资源节约型、环境友好型社会是当今社会的主旋律。为全面贯彻落实科学发展观,大力推进公共机构节能,努力创建节约型机关,并且充分体现“工人先锋号”创建工作成员在节能环保中的表率作用,特向全体成员提出如下倡议:
一、节约每一度电、每一滴水、每一张纸,发现他人有浪费行为时及时规劝。
杜绝长明灯,随手关灯,做到人走灯熄,并能充分利用自然光照明;减少电脑、打印机、碎纸机、显示器等用电设备的待机时间,下班时关闭饮水机电源;办公室的空调温度夏季不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度。
防止长流水,随手关紧水龙头,做到人离水断,提倡一水多用。
提倡少用纸,在不违反保密规定的前提下提倡双面用纸以及废旧纸张的回收循环利用;充分利用电子公文流转系统,推广网络办公,尽量在电子媒介上修改文稿,推进无纸化办公。
二、提倡乘坐公共交通工具或骑车、步行上下班,减少开车次数;提倡三层以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。将“我节能我环保、我健身我快乐”的理念深入人心。
三、减少一次性用品的使用,如签字笔、纸巾、纸杯等。提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔和签字笔,自带毛巾、杯具等。
四、养成良好的生活、卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃电池,做好办公垃圾分类存放与处理,将生态环保的理念贯穿到日常工作和生活的方方面面。
绿色办公,低碳生活,全体成员一起行动起来吧!让我们以主人翁的姿态投入到节能环保的行动中去,做争创“工人先锋号”的节能先锋、环保卫士,让生命之水长流,让生命之绿永驻,让和谐之花永不凋谢!