初二作文家的味道
我自认是个爱极阳光的人,不为什么,只是纯粹地喜欢那种阳光洒在身上的暖洋洋,那是太阳对我的微笑,我总这么认为。似乎从小,就很享受这份大自然的馈赠,我也很用心地去呵护、去珍藏那太阳的味道。
每天早上起来,迎接我的总是一缕耀眼而热烈的阳光,但阳光到底是哪儿来的呢?满脑子疑问的我去问别人。
妈妈笑着说:“它是从很远很远的地方来迎接你的。”
爸爸意味深长地看着我:“长大了你就明白了。”
“阿杜,你不觉得落日很美,很暖吗?”我望着天边的那抹红晕,问阿杜。
“它很美,可我不喜欢这种消极。”阿杜坦言。
“消极?你没听人家都说‘夕阳无限好’吗?”?
“但你也该知道,它已经‘近黄昏’,即将消失了呀。”
“是么?但住在地球那一头的人们不正看到它的新生吗?”
“你是那边的人么?不是呀,所以,不管怎么样,至少在我看来,它的美也不过是一种‘昙花一现’罢了。”
很喜欢一个人坐在阳台上,静静地看那太阳由清晨的含蓄化为最直接的热辣,又渐渐地变幻为午后的温和而不张扬,直至那残阳的暖意,都一点一点渗透到身上的每一个细胞,照亮了心中的每个角落,让整个眼眸都盈满了点点滴滴的灿烂。
春去秋来,看着对面楼顶的那株随风飘摇的小草在阳光的照耀与爱抚下,茁壮成长,直至“芳草萋萋”,成为我心中的一方净土;看着那调皮的小雨滴带着满身的晶莹剔透而折射着太阳的七彩斑斓;或许,那虹,就是太阳留给我们最好的礼物。
太阳是有味道的,我坚信,不管是以哪种方式。相信,太阳的味道,氤氲着自己的味道,会在心中流连到永远,永远。