初二作文家的味道
青春就像一杯香浓的牛奶,纯纯的,不含半点杂质,青春的我们也是一样,我们的思想就像这牛奶一样纯。开心的时候,我们的笑脸无比灿烂;伤心的时候,委屈的泪水会在我们眼眶里打转;尴尬的时候,我们的酡颜的似乎熟透的苹果;生气的时候,我们把牙齿咬的咯咯直响……我们尽情地开释自己内心的喜怒哀乐,不必在意他人的看法,不必盲从他人的观点,我们在肥沃的土地上开辟生机勃勃的田地,在属于自己的天空上自由安闲的翱翔!
青春,更像是一杯咖啡,它散发着浓郁的香气,向我们发出深沉的呼唤,当我们禁不住它的诱惑,端起杯子细细品味,那份苦涩便会涌上你的心头。在你摇头叹气之际,却又会感受到咖啡那特有的醇香,我不禁想起了一个成语:“苦尽甘来”,在我们的长大历程中,不品味咖啡的苦涩,怎能收获到满口的余香?不经历失败的痛苦,怎能品尝到成功的甘甜?所以,只要我们让自己的聪明聪明和果敢的意志化作强大的气力,那份醇香就一定会充盈我们的心房。
青春的味道是什么?是牛奶?是果汁?是咖啡?我也说不清楚。但是,我知道,青春是美好的,青春是幸福的,青春是珍贵的。让我们满载青春的憧憬,收躲青春的理想,品尝青春的不同味道!