初二作文家的味道
哦!你瞧!蚂蚁们为丰富的食物不停地工作着,虽然忙碌的脚步使它们疲惫不堪,它们没有任何怨言与不满,心中还带着丝丝甜意;农民伯伯为秋天的丰收,早出晚归地劳动着,辛勤的汗水打湿他们的衣衫,他们不辞劳苦,不怕风雨,仍满怀着对丰收的憧憬。
儿时,我为了做一个漂亮的风车,结果却把手弄伤了,但又不敢告诉外婆;看着小伙伴手里拿着自制的风车,迎着微风吱呀呀地转着,心里不禁产生羡慕之情,天真烂漫的我就在心里说:我一定要做一个比你们都漂亮的,转得最快的风车。于是我慌忙地跑回家里,准备了做风车的材料,心急之下竟忘了怎样安全使用小刀,一不小心把手划了一道很深的口子,霎时间;鲜血涌了出来滴在了纸片上,顿时绽开了一朵朵鲜红色的小花儿。我吓坏了,紧憋住眼眶里打转的泪花,不让它流出来,小脸儿涨得通红,还一阵阵地发热,想跑去找外婆,可又想到是因为自己贪玩儿才会受伤的,就否定了这个想法,渐渐的我就冷静了下来,连忙找了纸巾,把伤口裹得严严实实生怕会再次流血。费了九牛二虎之力风车终于做好了,我放在嘴边大口大口地吹气,风车吱呀呀地转了。看看旋转的风车,再看看受伤的手,我笑了,一个人站在那里,傻傻地笑。现在回想起来,真觉得幼时的我傻傻的,很执著;但就是因为这种执著,带给我无尽的快乐,同时也夹杂着丝丝疼痛与苦难。
快乐是什么?不同的人会有不同的理解,会赋予快乐不同的含义,但不管你怎样的理解,怎样的感悟,能够让自己在弯曲的人生道路上,保持快乐的心情,始终应该是我们一生的追求。
然而;在忙碌学习中的我们,也是这样,只要确定了目标,只要我们不怕辛苦,认真对待并为之努力奋斗;就一定能体会到快乐的味道。