初二作文家的味道
孩子们喜欢牛奶、阳光的味道,那是最纯洁的味道。浓浓的牛奶香在阳光的照耀下显得格外温馨。孩子蹒跚走来,笑呵呵地爬上椅子,“啪!”不小心摔到地上。“哇!”孩子哭了起来。“宝宝不哭,乖!”妈妈走过来抱孩子,准备回房间。“妈妈,牛奶!”孩子撒娇。“宝宝乖,先睡一觉,等宝宝醒来就喝牛奶!”孩子的头搭在母亲的肩上,依依不舍地看着牛奶,舌头舔舔唇边,喉头动了一下下,不情愿的回了房间。再次出来,孩子走得更快,小心地爬上椅子,喝起牛奶,那是快乐,那是幸福,那是满足。
女孩们喜欢鲜花的味道,那是最可爱的味道。门前载着一盆野菊花,那是女孩从山上采的,在她还健康的时候,是的,女孩得了绝症没有任何方式挽救。女孩从小体弱多病,父母不要她,她是在孤儿院长大的,院长是个和蔼的奶奶,她很疼女孩,经常为女孩的病担心。女孩喜欢院长,喜欢野菊花,她常常坐在窗前,微笑着看着菊花。突然,女孩的表情哀伤下来,嘴中喃喃“菊花谢了,谢了……”
然后,屋子静了连女孩清新的味道也消失了……。
男孩们喜欢足球、篮球,那是汗水的味道。“3分球!”“耶!”在汗水中满载着自己的梦想!没有任何希翼,只是这样跑着、跳着,唯一的小小愿望是台下花花绿绿的呐喊声。男孩也喜欢篮球,可父母不允许,不许他心中只载有兴趣。男孩乖巧地答应了。从此,他变得孤独、痛苦,他身上不再有汗水的味道,变成了浓浓的书卷气息。男孩不止一次梦见自己在球场上飞奔,只是,那只是梦罢了。
味道……。