初二作文家的味道
窗帘再也抵挡不住阳光的力量,遂一拉开,铺天盖地的光芒便流泻进来。
——题记
早晨醒来,躺在床上回味着昨晚的梦,责怪天亮得太早。不一会儿,鸟叫声渐渐稠密,唧唧,啁啁,丰满着我的窗。我转头看向窗那边,粉色的窗帘不知何时绣上了金色,映得一屋子都金碧辉煌,仿佛千年前的皇宫。如此想来,阳光在我心中有了千古绵延的味道。
阳台的藤椅上,阳光率先坐上去。我倚在书柜旁看,直直觉得藤椅上的阳光像一个人,一个充满甜蜜和热情的人,它在,便是明媚便有花香。可不是,花架上的栀子花,长着白净的小脸蛋儿,清丽芳香,呼之欲出。不知不觉间,阳光也被熏染,我就坐到藤椅上,与阳光相偎。静静地闻着花香,不,阳光的香。
妈妈买来的梨,在厨房一角的塑料袋中,清香暗播。我将它洗净,咬上一口,满嘴甜美的汁水,皮脆肉甜,清凉爽口。我不禁啧啧赞叹,这些水灵灵的梨,吸收了充足的阳光,从而转化作为糖分积累。我三下五除二地解决完一个梨,满足的一抹嘴巴,突然想到,阳光,既然能让梨如此可口,一定也是甜甜的。
看到这儿,你定会明白阳光是什么味道了,它像你的心情。如果你垂头丧气,身边就算有大片阳光也不会留意,它是无味苦涩的;如果你无名火起,就算站在阳光下也觉得是阴晦满天,它是火辣辛酸的;相反,若你喜上眉梢,就算有见缝插针漏进的几点光斑,也觉得自己极为幸福,它是蜜一般的。
所以,不要认为“尝”不到阳光很可惜,你要思考的是:我现在心情是怎样的?只要心中有晴天,便可日日晴着,阳光的味道,也就充盈在你的心间。