敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,我演讲的题目是:祖国在我心中。
在我们中国的国土上,曾经有过被人欺凌的日子,那些日子,使我们明白了xxx落后就要挨打xxx的这个道理。
掀开那些已经发黄的历史,看!1840年,英国对我们发动了xxx战争,中国不幸战败,所以,才被迫签定了丧权辱国的《南京条约》。自此之后,法、德、意、日、俄等列强都把当时软弱无能的中国当成了一块大肥肉,纷纷扑向了中国,先后强迫清政府签下了多个不平等条约。我们中国饱受了外国侵略者的欺辱和蹂躏。1860年,侵略大军来到了北京城,并对圆明园进行了疯狂的掠夺,他们抢走了无数珍宝。那些搬不走的大件瓷器就被他们砸得粉碎。最后,他们放火烧了圆明园,大火连烧了三天三夜,是圆明园变为了一片废墟。这是我国历史上的一大耻辱,也是向xxx发出的强烈警告!
因此,中国又出现了很多的爱国忠臣。爱国政治家林则徐为了打击xxx贩子而英勇牺牲;为了不透露xxx而英勇就义的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞;还有为了掩护大都队转移而跳下悬崖的狼牙山五壮士。
终于,他们的流血牺牲换来第一面五星红旗的升起,那一刻,是中国的骄傲,也正是那一刻,中国正在一步一步的走向繁荣昌盛。慢慢地,奥运会上的金牌位置上有了我们中国人的名字;香港和澳门也都相继回归了祖国;在太空中,有几次出现了我们中国人的影子。这一切,都在想世界证明着—中国—是一条正在腾飞的巨龙!
同学们,我们要走出那贫穷的小山村,到国家需要我们的地方去,为祖国的建设出一份力!看,新世纪的人民正在欢迎我们的到来;听,号召我们站起来的号角已经吹响了。不要真的变成了xxx!作为新世纪的少年,我们比谁都更有义务为祖国贡献自己的一份力量。
为了祖国美好的明天,让我们一起努力吧!