尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
长江,黄河,黄山,西湖——祖国的大好河山是如此雄伟;长城,故宫,运河,颐和园——祖国的力量是如此雄伟。她就是东方的巨龙——中国。
自xxx在城楼上那嘹亮的一声,新中国便走上复兴之路。从第一颗人造卫星“东方红”发射成功,神舟s号载人飞船发射成功再到2008年北京奥运会成功举办,我们的祖国接二连三取得了一系列举世瞩目的成就,祖国也逐渐走上繁荣富强的道路。作为一名中国人,我可以自豪地说:“中国人站起来了!”
翻开地图,只见一只雄鸡昂首挺立于亚洲东方,这正是伟大祖国的英姿。长江黄河孕育着五千年的文明,她们见证了祖国坎坷艰难的奋斗史。她们哺育的中华儿女勤劳团结,充满智慧。正是在母亲河的怀抱中,我们才能茁壮成长。
祖国妈妈也是世界上最无私的母亲。在她怀抱中的五十六族兄弟姐妹共同组成一个和睦友好的家庭。豪迈粗犷的蒙古人,热情勇敢的藏族人,能歌善舞的维吾尔人——各族人民遵循自己的传统,共同谱写伟大祖国新的篇章。
祖国妈妈是世界上最幸福的母亲。她的子女安居乐业,无忧无虑:学生在教室学习,工人在工地建筑,老人聚在一起谈家常,一派欢乐的景象。
祖国妈妈是世界上最体贴的母亲。她日夜不停地为子女着想:老人有养老金,学生有助学金,车主有补贴金。她还努力为贫困子女走出贫困的道路。在她的带领下,人们生活齐奔小康。
让我们再唱一次祖国的赞歌吧:歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强——伟大的祖国妈妈,我为你骄傲,祖国妈妈我爱你!