祖国我爱您演讲稿作文
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!我今天演讲的主题是《祖国,我爱您》。
祖国,一提到这个词,我心中马上就联想到了美丽的山河、悠久的历史和那日新月异的变化。祖国是我的第二位母亲,她在英雄人民的努力下,渐渐强大了,走向世界,这真让我自豪啊!
同学们,现在祖国强大了,建设上也有了许多新成就,如三峡工程、青藏铁路等。人们不怕重重困难,洪水、泥石流都被工程人员打败了,在他们的努力下,创造出了一个又一个的奇迹,祖国的变化都展现在我们眼前。如今的中国越来越富强了,我们身为祖国的新一代,身为祖国的花朵,一定要为祖国出一份力,让祖国的明天更美丽。
谢谢大家,我的演讲结束了。