小时候,我们生活无忧无虑,真是不识愁滋味。现在我们长大了,我们将独立生活,独立走上社会。生活中的酸甜苦辣让人烦恼。但我们只能学会去慢慢口味.
酸——让人成长。
考试的空气中充满了紧张的气氛,考完了,满以为这次考的很好。但当试卷发下来的那一刻,眼泪浸湿了眼眶:“才这几分,你脑袋怎么长的啊,怎么这么差。”我自己问自己。看着别人脸上洋溢着考试后的笑容,我的心酸的,整个人都是酸的,这样下去,怎么向目标前进啊!父母不埋怨我,而且还鼓励我。“唉”,我长叹道。我一定要以优异的成绩报答父母。
甜——让人欢笑。
生活中的酸甜苦辣伴随着的是喜怒哀愁。我多么希望没有哀愁,只有欢乐,把哀愁抛出九霄云外。但是,如果慢慢品味生活中的五彩瓶,你会获益匪浅。这时你会感到阳光的温暖,夜的博大,生活五彩瓶为人生增添了一道美丽的弧线。