没有耳聋,贝多芬就没有如此耀眼的成就;没有失败,爱迪生就造福不了人类;没有贫苦,毛泽东就不会立下那远大的志向。不错,人生的道路总是坎坎坷坷,没有一个人能够众生逃避挫折;挫折就是一门必修课。
它是一架通往成功的阶梯,面对它,要么心甘情愿得做个懦夫,要么勇往直前做个英雄,但是绝没有第三个选择;当然,你只能够战胜它,却不能够消灭它。
那天,天空阴沉沉的,灰白一片,下午第三节课,老师随着铃声迈进了教室。她站在讲台上,十分严肃地对我偶们说:“同学们,这节课咱们选举班干部,有大家投票为定。”
投票开始了,我的怀里像是端了一只小兔,蹦蹦直跳。当同学们念到自己名字时,心跳得更快;当同学们叫到别人名字是,我的心反而跳的老慢,更不高兴,只是重重地低下了头,无法自拔。随着时间的推移,心终于平静下来了。可是,整个人就仿佛掉进了悬崖,怎么都高兴不起来。
因为我“落选”了,我当不了正班长。我竟然被选举为学习委员。我真想狠狠地骂一句“该死的!”
我真得很伤心,我觉得这就是人生中最大的打击。可我又一想,如果就这样放弃,不去挑战面,那自己曾经的努力不就没意义了吗?自己所做的一切不就白费了吗?于是,我不再伤心,有的是更多的精神上的信心。我决定去挑战困难,战胜挫折,做一名真正的英雄!
也就是因为这样,使我经常给家人带来“喜讯”,我也似乎快到了我的目标。