作文。
生活不可能一帆风顺,生活不可能顺应人心,生活不可能事事如意……挫折,是我们生活的一部分,让我们感受生活的挫折,感受经历挫折后的喜悦之情。
小时候,我们是被妈妈抱在怀中的小宝贝,我们也要感受生活的挫折。抱在怀中时,看着别人自由行走,呱呱坠地的我们想要自行走,奔跑。当我们要用小脚丫在地上走时,我们遇到了挫折时,小脚丫在地上一直站不稳,可当我们下定决心要学会时,我们不是把挫折迎刃而解了吗?我们战胜了人生第一挫折。
在童年时,我们也要感受生活的挫折。淘气的我们要学习骑自行车,可技术不好的我们每次骑自行车都要摔个四脚朝天,垂头丧气的我们一时放弃了学骑自行车,可当我们看到自行车时,心里都会萌发一个念头:为什么别人能骑自行车呢?我却不会?不行!我一定要学会骑自行车,当我们下定这个决心时,不管我们摔了多少次跤,擦了多少药,都一定要学会骑自行车。皇天不负有心人,在我们的坚持和努力下,我们终于学会了骑自行车,路边的花也为我们喝彩!
在我们逐渐长大时,我们会遇到学习上的挫折,可每次我们下定决心,努力学习时,我们的成绩又逐渐上升!当我们长大后遇到找工作的困难时,我相信只要我们有决心、信心和努力,一定会迎刃而解的。
鸟儿在天上翱翔,也有折断翅膀的时候;树叶绿绿葱葱时,也会有枯黄的时候;花朵香气迷人,也会有凋谢的时候……我们的生活也有挫折,我们要感受生活的挫折,相信挫折是会迎刃而解的,相信鸟儿会再次飞翔,树叶会再次翠绿,花朵会再次迷人,挫折会再次解决!
美,是一种品德。在公交车上,老人看见一夜都没睡觉的年轻人,会把座位让给那个年轻人;别的年轻人看见老人没座位,连忙扶着老人上座,并且对老人说:“您坐吧,我站着坐着都一样。”当然,老人会说:“谢谢你,这位好心的年轻人。”年轻人会说:“不客气。”这就是一种美。
美,也可以是助人为乐,当时雷锋出差一千里,好事做了一火车。当同学有不会的问题的时候,你应该挺身而出,教他(她)题,并且,还要给他(她)指明思路。当做值日时,应该是抢着去做值日,而不是一个人都不出来干。当同学们遇到困难时,你要伸出你那双善良的手。美,也可以是风景的美。公园的喷泉一夜不休息地喷起水的花朵,潺潺的水中在幽静的公园之中更显动听,那耸立的香山,被缭绕的烟云笼罩着,这也是美。
生活中的美还很多,正等着你发现呢!
小时候,我们生活无忧无虑,真是不识愁滋味。现在我们长大了,我们将独立生活,独立走上社会。生活中的酸甜苦辣让人烦恼。但我们只能学会去慢慢口味.
酸——让人成长。
考试的空气中充满了紧张的气氛,考完了,满以为这次考的很好。但当试卷发下来的那一刻,眼泪浸湿了眼眶:“才这几分,你脑袋怎么长的啊,怎么这么差。”我自己问自己。看着别人脸上洋溢着考试后的笑容,我的心酸的,整个人都是酸的,这样下去,怎么向目标前进啊!父母不埋怨我,而且还鼓励我。“唉”,我长叹道。我一定要以优异的成绩报答父母。
甜——让人欢笑。
生活中的酸甜苦辣伴随着的是喜怒哀愁。我多么希望没有哀愁,只有欢乐,把哀愁抛出九霄云外。但是,如果慢慢品味生活中的五彩瓶,你会获益匪浅。这时你会感到阳光的温暖,夜的博大,生活五彩瓶为人生增添了一道美丽的弧线。