各位朋友:
众所周知,西安是一个古老而神秘的地方,它是十三朝古都,还是举世闻名的丝绸之路的起点,它不仅有古老的大雁塔,还有壮观的秦兵马俑。秦兵马俑是中国的瑰宝,也是珍贵的世界遗产。秦始皇陵兵马俑被称为世界第八大奇迹。今天,就请跟我一起游览秦兵马俑博物馆吧!
走进秦兵马俑,首先看到的是一号坑,这个俑坑呈长方形,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。俑坑中最多的是武士俑,他们站姿挺拔,列队整齐,仿佛一听到冲锋的号令就能上场厮杀。
二号坑和三号坑,也很大,但布阵更为复杂。旁边有一个刚马车这辆马车有3400个铸件组成的。尤其令人拍手叫绝的是它所有的零件全部铸造成型,就连难度的蓬、盖、伞盖都是一次性浇铸成功,不要说在两千多年的秦代,就是在科技发达,设备先进的今天单凭手工完成也是绝非易事。