尊敬的各位游客:
大家好!我是你们的导游刘润清,接下来,就由我来说说游览长城的注意事项吧。1安全是游览长城的生命线,我们坚决反对爬野长城。慢一些爬长城,留意周围的提示语,保证自己的安全。3不论上去还是下来,都要低下身段,降低身体重心,以免发生危险。
登上了长城,站在八达岭上向下望,一辆辆汽车变成了“蚂蚁”,行人变成了黑色的小点,在“蚂蚁”之间来回穿梭,好像变成了“小人国”十分有趣。向东望去,长城盘旋在连绵起伏的山岭中。稍微高一点的地方是烽火台,那是古代打仗的时候用来传递信息的“信号站”
长城是有方砖和条石搭建而成的,每一块石头都是经过了无数劳动人民的双手才慢慢成为这前不见头,后不见尾气魄雄伟的万里长城。长城两旁还有瞭望口和射口,供瞭望和射击用。
长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,自秦始皇开始,修筑长城一直是一个大工程,秦始皇是用了二十分之一的劳动力呢!可见,没有大量的劳动人民是不可能完成这项巨大工程的。
好了,被刺旅途到此结束了,欢迎大家下次再来光临。
文档为doc格式。