在假日里,我看了笑猫日记系列中的一本――《青蛙合唱团》。看完这本书,我受到了很大的教育。
在一个夏天的夜晚里,一群青蛙浩浩荡荡地冲进了翠湖公园。当对这一切一无所知的笑猫前去询问,我才知道原因——原来青蛙们在乡下活不下去了。
奇怪,乡下的环境比城里好,乡下的水比城里干净,乡下的资源也比城里多。那里才是青蛙们真正的天堂。正因为如此,青蛙们还获得了一个响当当的称号——田园卫士。青蛙们怎么会在那么美好的地方生活不下去了呢?当我接着往下看后,心中的疑问才一个个地得到了解答。
看完了这本书,我心中感慨万千,因为我真实地明白了工业污染带来的恶果。同学们,让我们行动起来吧,爱护身边的每一个生命,保护环境,让我们的家园变得更加美好!