暑假里读了一本书书名是《青蛙合唱团》读完以后令我感受颇深,这本书讲的是来自乡下的一支青蛙合唱团因为人们的贪欲而选择“背井离乡”,来到城市的它们每天上午为人们辛勤吃害虫晚上聚在一起高歌嘹亮,日子过得非常充实,可是被利益熏陶的人们又开始捕猎它们成为饭桌上红烧蛙腿。青蛙们又被迫返回乡下。
合上这本书的那一刻我想了很久,在地球上和我们人类朝夕相处的除了动物还有谁?可是人类的心早已被利益污染。它们早已忘记在这个地球上除了人类还有陪伴我们的动物!保护动物的今天就是在保护人类的明天,保护动物就是在保护人类!
在意大利多年前曾经发生过这样一个真实的故事:一个铁路工人每天傍晚坐车回到离家最近的车站时,他的那只相伴多年的爱犬都会准时风雨无阻地在车站迎接他,然后一起回家。一天,不幸降临,工人在火车上因故身亡。不明真相的爱犬仍然一如既往地到车站去接主人。等啊,等啊,仍然不见主人回来。一天过去了,两天过去了,三天过去了,这只狗仍然一动不动地在站台上等着。有人给它吃喝,它不予理睬,眼睛仍然直直地望着铁道的远方,周围熟悉这只狗的人们都知道它是在等待自己的主人。这只狗后来终于在等待中死掉了。它的忠诚感动了车站周围的人,大家就在车站站台上为它制作了一个雕像。这不仅仅是一个故事更是一种精神一种忠诚的精神。
这本书中我最喜欢的是那么一只青蛙,它被人们亲切的称为“蛙坚强”。别的青蛙是吃飞虫而它却吃地上的害虫。众所周知青蛙是靠强劲的后腿进行弹跳吃飞虫然而它却失去了后腿,但是它非常坚强,没有退缩反而比别的青蛙更努力。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。