四年级作文颐和园导游词350字
尊敬的游客:
大家好!我是王导游,很高兴为大家服务,今日我们来到美丽的颐和园游玩,期望大家不要乱扔垃圾,破坏它的美丽!
我们此刻来到了有名的长廊,它共273间,全长七百多米。每一间的横槛上都绘有彩画。两边的花草树木郁郁葱葱,一种花没谢,另一种花又开了。
不知不觉中,我们已经来到了万寿山下,大家看到那金碧辉煌的宫殿了吗?那是排云殿。大家明白吗?排云殿是慈禧在园内过生日时理解贺拜的地方。
此刻我们已经登上万寿山,那里是观看颐和园美景的最佳地方。正前面,昆明湖静得像一面镜子。绿得像一块碧玉。不知你们是否有同感?那我们下山游览一番吧!
此刻我们来到了昆明湖,湖中有个小岛,岛上一片葱郁,经过我们面前这座桥,就能够到小岛上去玩。这座桥有十七个桥洞,叫做十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一。
这么多美景,说也说不尽,此刻大家自由活动,继续欣赏美景,一小时后在湖中的小岛准时集合!