四年级作文颐和园导游词350字
现在我来给大家当导游,参观享誉世界的颐和园,在游览过程中希望您不要乱扔垃圾。
颐和园位于北京西北部,它是我国最着名的皇家园林。颐和园内有山有水,山是万寿山,水是昆明湖。万寿山上,青松翠柏掩映着一座座古老的建筑。山顶是佛香阁、排云殿、智慧海、仁寿殿、德和园等建筑物都有着不同的历史故事。山下的长廊上有对联和牌匾,上面的书法多为乾龙、道光等皇帝书写。站在佛香阁的台阶上,美丽的昆明湖尽收眼底,十七孔桥像一条飞龙,横卧在水面。湖面上还有许多游船、画舫。
各位游客,颐和园的参观到这里就结束了,再次感谢大家的支持和合作,美丽的颐和园永远恭后您的光临。
各位游客大家好,我是梦想旅游团的导游员,我姓涂,大家就叫我涂导吧,我们这次要去的旅游景点就是着名的颐和园。首先,由我来为大家简单地讲述一下。颐和园,位于北京的西北郊,原是清代的皇家园林和行宫。
其前身清漪园始建于1750年,1764年建成,1860年被英法联军焚毁。1866年,慈禧挪用海军经费和其他款项重建,并于1888年改名颐和园。1900年,颐和园又遭八国联军严重破坏,1902年再次修复。好了,颐和园到了,大家请随我去游览一番吧。看,我们已经来到了长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。
这条长廊有七百多米长,分成273间。横槛上画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。走完长廊,我们再来到万寿山脚下,大家请看,那儿就是佛香阁,下面的是排云殿。现在自由活动,下午两点半请准时到这里集合,再见。
大家好,我是北京国际导游公司的一名导游。今天是我和大家一起来颐和园来旅游的。我们现在来到了远近闻名的长廊。这条长廊全长七百多米。分成二百七十三间,这二百七十三间的门槛上都有一幅美丽的画,没有那几副上是相同的。
走完长廊我们又来到万寿山脚下,大家看一下山腰上,它上面有一座八角形房顶,房顶上铺着琉璃瓦,那便是佛香阁。佛香阁周围有一座宫殿,那就是排云殿。
现在大家随我来到了万寿山的山顶,大家往前看,那边的一个湖便是昆明湖。昆明湖上游一座桥,那桥上有十七个孔,又叫十七孔桥。那边是月波楼,有人为他写了一副对联:一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。
好了,今天我们的旅游结束了,祝您心情愉快。
大家好,我是北京国际导游公司的一名导游。我叫关秉政,今天是我和大家一起来颐和园来旅游的。我们现在来到了远近闻名的长廊。这条长廊全长七百多米。分成二百七十三间,这二百七十三间的门槛上都有一幅美丽的画,没有那几副上是相同的。
走完长廊我们又来到万寿山脚下,大家看一下山腰上,它上面有一座八角形房顶,房顶上铺着琉璃瓦,那便是佛香阁。佛香阁周围有一座宫殿,那就是排云殿。
现在大家随我来到了万寿山的山顶,大家往前看,那边的一个湖便是昆明湖。昆明湖上游一座桥,那桥上有十七个孔,又叫十七孔桥。那边是月波楼,有人为他写了一副对联:一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。
好了,今天我们的旅游结束了,祝您心情愉快。