欢迎大家来到“糖豆”公司,我们出发吧!
首先,我们的第一站是北京那个美丽的大公园------颐和园。进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊。看!这绿漆的柱子,红漆的栏杆,真是一眼望不到头。告诉大家一个小知识;这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画。大家可以看看,这么多的画没有哪两幅是相同的。另外,这条长廊的两旁栽满了花木,这一种花还没有谢,那一种花又开了。站在这里,有时可以感受微风从左边的昆明湖上吹来,那种感觉会使人神清气爽。
好了,走完了长廊,我们就来到了万寿山脚下。大家抬头看一看,有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,大家猜一猜那是什么?对了!就是佛香阁。再看看那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们现在站在万寿山上了,请大家向下望,颐和园的景前是不是大半收在眼底?葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得象一面镜子,绿的象一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的划过,几乎不留一点儿痕迹。告诉大家,向东远眺,隐隐约约还可以看见几座古老的城楼和城里的白塔呢!
大家从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,桥!堤上有好几座式样不同的石桥,两岸载着数不清的垂柳。看!湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这么多的狮子,没有哪两只是相同的。
游客们!今天玩的开心么?欢迎下次再来,因为下次我要带您去兵马俑世界。再见。
各位游客,大家好!我们今天要游览的是颐和园。颐和园始建于乾隆十五年(1750年),于1764年建成,已被列入《世界遗产名录》。在进入之前,我先给大家提几条建议:1、不乱扔垃圾;2、不能在柱子或其他地方上乱涂乱画;3、不随地吐痰。
各位游客,我们现在已经来到的是颐和园有名的长廊。这条长廊长七百多米,分成273间。绿漆的柱子,红漆的栏杆,美丽极了!横槛上有五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的。另外,长廊两旁还栽满了花木。
现在,我们已经来到了万寿山脚下。请仔细看这座八角宝塔形的三层建筑,你们知道这是什么吗?这是佛香阁。那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们现在登上了万寿山,如果我们站在佛香阁的前面向下望,就能看见葱郁的树丛、黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。请大家向正前面看,这是昆明湖,游览过的人们都说昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
现在我们已经来到了昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸。两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛,我们只要走过这座桥,就能去小岛上玩。瞧,这座桥有十七个孔洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有许多石柱,柱子上雕刻着许多狮子。这些狮子姿态不一,好像活的一样。
颐和园还有许多美丽的景色,说也说不尽,请大家自己去细细游赏。