四年级作文颐和园导游词350字
导游词。
尊敬的各位游客,我是你们的导游,我姓谢叫谢导游。我们将要游览的是北京的故宫——颐和园。颐和园是清代的皇家林园和行宫,是我国29处重点保护单之一。颐和园已被列入《世界遗产名录》。请自觉保持颐和园内的干净。
走完长廊就来到了万寿山脚下,抬头一看,看见了一座八角形的三层建筑——佛香阁。往下一看,看见了一排排金碧辉煌的宫殿——排云殿。
登完了万寿山,就来到了昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上有好几座式样不同的石桥。一座长长的石桥下有17个桥洞,这座桥叫17孔桥,桥上有上百根石柱,每根柱子上的小狮子姿态万千,都不一样。
颐和园的景色万千,我也说不尽,请你们去细细游赏吧!
大家好!我是欢乐旅行社的实习导游,我姓梁,大家可以叫我梁导。今天,由我来带领大家游览颐和园,请大家多多关照,希望大家能对我的工作提出宝贵的意见。颐和园到了,请下车。
颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上有名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。
走进大门,来到颐和园前山的正中,面前是一组巨大的建筑群,大家看这自山顶的智慧海,往下为佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,构成一条明显的中轴线。在中轴线的两边,有许多建筑物。顺山势而下,又有许多假山隧洞,大家可以穿行。
从万寿山下来,不远就到了仁寿殿。请大家过来,这就是仁寿殿,是慈禧、光绪在颐和园居住期间朝会大臣的场所,殿内陈列着许多贵重文物。乐寿堂,是慈禧在园内居住的地方。室内的陈设,基本上保持当年的面貌。庭院里栽种了几株珍贵的玉兰,并点缀着一块巨大的山石。
今天的游玩到此结束,感谢大家参观世界有名的旅游胜地,祝大家愉快!
大家好,我是你们的导游,我姓张,你们叫我张导就行了。我们要去的地方就是闻名天下的建筑—颐和园。
大家请随我来,现在我们绕过大殿,我们站的地方就是赫赫有名的长廊。横槛上有许许多多的画。画有鸟兽虫鱼、花草树木、景物,当然还有我们人类。你们相信吗?一万多幅画,没有哪两幅是相同的。横槛上还画着许多故事。
走完长廊,我们就来到万寿山的脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上。一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
在昆明湖的上面,就是万寿山。站在这里,我们可以看见颐和园的所有景色。
大家快快跟我来看看这美丽的石桥,这个石桥有十七个洞,中间的最大。这桥叫十七孔桥。而且上面都雕刻这栩栩如上,姿态不一,活灵活现的小狮子,这些小狮子,没有那两只的姿态是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色。但是今天的旅游到此结束,希望大家可以下次再来,我随时愿意在当大家的导游。
各位游客,大家好!今天我要带大家去颐和园游玩,希望大家在颐和园留下一段美好的回忆。
大家看,我们现在走到了长廊的尽头。我们面前就是万寿山。大家抬头向上看,那一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
下面请大家随我一起去游览一下昆明湖吧!你们看,昆明湖多美呀!静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。
颐和园的景色说也说不尽。你们看那,还有湖心岛和十七孔桥,请你们自己细细观赏吧!今天大家玩得开心吗?希望你们下次来,我还是你们的导游。