四年级作文颐和园导游词350字
各位游客大家好,我是长龙旅行社的导游员,我姓张,今日就有我来带领大家共同游览这个清代的皇家园林颐和园。期望我的讲解能够令各位满意,使我们共同度过这一完美的时光。请大家在游览时注意事项:不要在墙上乱涂乱画乱刻,不要乱丢果皮纸屑,不要随地大小便!
我们此刻即将前往的就是颐和园,最早在辽金时代的时候,皇帝就已经开始在北京修建皇家园林了。
各位朋友,此刻我们来到了长廊,它东起邀月门,西止石丈亭,全长728米,共273间。由于长廊的地基是随着万寿山地势高低而起伏的,所以廊身的走向是以昆明湖北岸的弯曲而变化的,在地势高低和变向的连接点上,还建有四个亭子代表春夏秋冬,分别是留佳寄澜秋水和清遥,设计十分的巧妙。长廊是我国园林中最长的游廊,也有画廊之称。这是因为在廊中共有苏式彩绘1.4万多幅,并且很少重复。
各位旅客,一天的游玩就要结束了,颐和园之行必须给大家留下了深刻的印象,愿大家记住这完美的一天。