大家好,欢迎来到新世纪旅行社,参加这次的颐和园之旅。我是你们的小向导,我姓高大家可以叫我高向导。
我问:“你们知道有关颐和园的知识吗?”大家一致回答:“不知道。”那我来告诉你吧!颐和园是皇家园林博物馆。还是清代皇上和他的妃子的大行宫,是妃子游玩赏花之地。
现在我们现在我们快要进入颐和园的大门了,大家是不是很兴奋呢!一定是的。进入颐和园的大门,绕过大殿就进入了有名的长廊。大家站在长廊是不是感觉一眼望不到头呢!一定是的。我们颐和园的两旁栽有数不清的花木。这一朵花还没谢,那一朵花又开了。这条长廊有七百多米长,总共分成273间。每一间的横监上都有一幅五彩的画,画中画的人物活灵活现的,好想马上就能从画里蹦出来似的。请跟进我们的队伍,不要走丢了。
走完长廊就来到了万寿山的脚下,这就是万寿山了,我们要上万寿山了,请大家看好自己的小孩(儿)不要乱跑。上了万寿山走进佛香阁,就可以看见颐和园大半景色收在眼底。真美啊!最后的时间请大家自由参观,两个小时,参观后请到指定地点集合,不要忘了时间了。
集合了,人全部都到了。我们向昆明湖出发,到了昆明湖,我已经买好船票。大家可以坐上游船细细游赏昆明湖。游玩了昆明湖应该到小岛上玩了。下了船我号召大家一起去小岛上玩。这座桥有十七个洞,有上百根石柱,上面还雕刻着姿态不一的小石狮可爱极了。下面是自由玩耍的时间。两小时后请在大门集合。
今天的旅途结束了,希望大家以后来颐和园。