我得先告诉你们,颐和园里有世界最长的长廊,有高大的万寿山,有静如镜子、绿如碧玉的昆明湖,还有月波楼……,大家一定很想去那儿吧?走,出发!
游客们,现在我们站在高大的万寿山脚下,那么大的万寿山,竟在这颐和园里,那颐和园的大,一定是无法想象了,对吧?现在我们就登上万寿山,先去金碧辉煌的排云殿看看,再去半山腰上有着闪闪发光的琉璃瓦屋顶和朱红宫墙的佛香阁参观一下吧!
我告诉你们现在位于佛香阁顶楼,大家来看昆明湖的景色,瞧!她是多么静,多么绿啊!仿佛是一块天然的碧玉。看够了吧,我们现在下山搭乘画舫,在湖面上游一圈,过各式各样的桥洞吧!
上岸了,我们到十七孔桥上走一走,那桥拦的石柱上雕刻着许多小狮子,大家找一下哪两个狮子是一样的,看谁先找到?……呵,没找到吧!告诉你们,这些小狮子可都是姿态不一的!好了,现在去美丽的小岛上玩吧!大家快看,那茂密的树丛中有个角,那是宫殿的一角,我们过了石桥不仅可以去小岛上玩,还能去那个宫殿里呢!
噢!快下午了,我们得赶往月波楼,到月波楼可以看见这样一幅对联,那就是“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱”。大家可要仔细寻找这幅对联呀,千万别错过啊!
找到对联了吗?快傍晚了现在得马上去世界最长的长廊走走,去感受那长廊的长,并还要留意横槛上的画,有人物、有动物、有花花草草等,长廊两旁还栽满了各种各样美丽的花呢。别像听故事一样了,赶快去吧!真实的情景你们还没有看过呢!
怎么样?看完这颐和园的景色很迷人吧!以后有机会还可以再来呀!今天的游程结束了,大家快上车吧!