四年级作文颐和园导游词350字
各位游客朋友:
大家好!欢迎大家来到世界遗产之一的颐和园观光旅游。今天,我有幸陪同大家一起参观,很高兴,希望大家能渡过一段美好的时光。
首先,我给大家介绍一下颐和园的来历:颐和园是清朝帝王的行宫和花园,前身是清漪园。始建于1750年,面积290公顷,是乾隆皇帝为孝敬其母孝圣皇后而建的。它曾经数次遭到外国侵略者,军阀的破坏。直到建国后,才被国家列为第一批重点文物保护单位,经过不断修缮,于1998年11月被列入《世界遗产目录》。
现在,各位随我一起检票入园,请大家保持好秩序,不要走散哦!
山下那片静得像面镜子,绿得像块碧玉的湖泊就是占全园面积四分之三的昆明湖。湖周的堤岸上有多座不同式样的石桥,咱们马上要穿过的这座石桥,因为有十七个桥洞,所以被叫作十七孔桥。桥栏杆的石柱上雕刻着许多姿态不一﹑栩栩如生的小狮子,凝结了古代劳动人民的血汗和精湛技艺。
接下来,请诸位登岛自由观赏,希望你们举起照相机,把颐和园的美景拍下来,宣传给更多的人,同时请大家注意保持环境卫生。我的讲解到此为止,祝大家玩得愉快!
嗨!大家好,我是大家的导游小林,今天由我带领大家游览世界文化遗产—风景优美的颐和园,希望大家玩得愉快,玩得尽兴。
现在我们已经到颐和园了,颐和园原名清漪园,始建于清朝乾隆帝十五年也可以说是公元1750年,是清代北京著名的“三山五园”中最后建成的一座。也是中国四大名园之一,1961年3月4日颐和园被公布为第一批全国重点文物保护单位,1998年八月被评为世界文化遗产,20xx年5月8日颐和园经国家旅游局正式批准为国家5a级旅游景区。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊有720米长,分成273间,每一间的横槛上都画着五彩的画,画着人物、画草、风景,以及一些历史故事和神话传说。
游客们现在我们到万寿山脚下了,你瞧那是不是有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰那就是佛香阁,下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排去殿。
颐和园处处有美丽的景色,我也不一一说了。下面请大家自由欣赏,要。
保护环境。
不能破坏公共财物游客如果有带小孩的请看好自己的孩子以免丢失、走散中午12点在十七桥集合。
今天的旅游到此为止,希望今天颐和园的旅程在这次北京之旅中留下永恒的记忆。我衷心祝大家旅游愉快!游客们,再见!