听着讲台上神采依旧的陈教师在给我们进行思想教育,我禁不住弯起了嘴角,可见到周围同学昏昏欲睡的状态,我又忍不住皱了皱眉头。
我记得初一时那节生物课,我忘了带生物书,并因而和陈教师大闹了一番,从始至终,我固执地以为,陈教师有些小题大做,不过忘掉了一本书而已,有必要么?可后来班主任文教师的一番话让我以为,非常有必要。
记得文教师其时对我说,陈教师其实是一个很讲究的人,少上了一节课等于我的进修进度慢了别人一个圈,陈教师因为关怀而责备我,却被我的叛逆因子误以为是蛮不讲理,也因而,陈教师才处罚了我,其实陈教师后来是挺后悔的,但是,文教师以为我的无礼也有责任,究竟结果师长再怎么也是师长,对师长不敬可是很令人朝气的。
听完文教师的话,我的脑子还是模模糊糊的。但我明白这次我真的做错了,可我也没脸更没胆去向陈教师道歉。
直到此刻事情已经过来了两年,陈教师成了我的班主任,并且对我很温柔,这让我既惭愧又敬佩。陈教师其实平居很温柔,只是有时候发些脾气,但她的教学结果真的让我没话说。细心,负责,有耐心,包容,并毫不偏心,于是明天我想向陈教师说声:“对不起!”希望陈教师能原谅。
其实在生活中教师对你的责备也许是关爱;对你的严格也许是期待;对你的……。
不要让教师伤心,因为教师其实也相当于我们的另一个父母。
最后,祝愿全天下的教师幸福!