童年像一叶舟,漂浮在这汪洋大海之中,有时会有大浪将它掀翻,有时会有小浪怕打着船底,这大浪与小浪就好似童年的挫折与喜悦伴随着我们茁壮成长……在我的成长道路上,有过许多酸甜苦辣,其间有高兴、有悲伤、有喜悦、有感动……但唯独那次小小的误会却让我记忆犹新。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂的冲出教室,我还没走几步,就在我声旁有一位同学撞倒了另一位同学,我刚想上前去扶,就听到同班同学喊道:“撞人啦!林琦云撞人啦!”我解释道:“不是的,是他撞的人。”本站我一边说一边将手指到身旁,可是一转头,还哪里有那位同学的影子。一看我身旁没人,那位同学喊得更起劲了,路过的同学都走过来围观。“你这人怎么这样,撞了人还不承认!”“不是的……”“快道歉!”我心中的五味瓶似乎被打翻,嘴巴张得大大的,想说却说不出来。
过了一会儿,老师发现了操场上的情况,安抚好了被撞倒的同学,从同学口中得到了真相。围观的同学得知了真相后,都羞愧的低下了头。
这场误会终于解开了,经过这件事之后,我一定不要像今天一样误会别人。