误解作文字五年级
在我成长的岁月中,有欢乐,也有委屈。
我很小的时候,曾经拿过家里的钱到商店买糖果。爸爸知道后,严厉地教训了我一顿,警告我以后不准私自拿家里的钱,想买什么要跟家长说。从此以后,我再也没犯过这样的错误。
可是,有一天,妈妈丢了10元钱,问爸爸拿没有,爸爸说没拿。妈妈又问我,我也说没拿。妈妈生气地说:“你们都没拿,难道钱自己长腿跑了?”我开玩笑地说:“那也说不准。”妈妈听了,便更对我产生了怀疑,“超超,说!到底是不是你拿的?”妈妈一边说,一边举手要打我。爸爸赶忙拦住,“是不是你忘记放在哪了,好好找找。”“不可能的,她小时候拿过钱,不是她拿的,还能有谁?”妈妈气冲冲地说。我一听,委屈极了,泪水忍不住嘀嗒嘀嗒落下来。
钱不是我拿的,可妈妈硬说是我拿的,我擦干眼泪,下定决心一定要把10元钱的事查个水落石出。我找了好长时间,终于在桌子底下发现了那张令我委屈的背负着偷钱罪名的可恨的10元钱。我高兴得简直要跳起来,大喊:“找到了,找到了。”我拿着它,把它交到了妈妈的手里。
妈妈错怪了我,向我道歉。我说:“没关系。妈妈,只要以后别再有第二次就行了。”我们全家笑了,沉浸在一片欢笑之中。没有误解的日子是多么快乐呀。