您好!
在我以前的意识中,认为“吃好”、“睡好”、“玩好”、“学习好”就是最大的幸福。但在您的眼中,人生的价值不在于玩乐,也不在于享受,在您的世界里,只有奉献和付出才是人生最大的快乐。在您的眼中,不管自己有多少才华,都不算杰出,更谈不上成功。您认为不断思索,无私奉献,才是做人之根本。
人不需要有名有利,但一定要让自己的人生充实、快乐。您认为每一个孩子都是祖国的花朵,虽说我们还是含苞欲放,但在不久的将来,我们将以骄傲的面孔为祖国奉献,成为国之栋梁。您羡慕我们,不是因为我们可以玩乐吧,而是因为我们有美好的未来,我们有充足的时间、充足的精力去帮助别人。您虽说不像战士那般英勇,但你把自己对祖国的热情用笔挥发出来,让人们之间建立一座理解的桥梁,您希望自己能够重活一次,你认为自己为他人做的事还不够,您还想为社会做得更多,让自己的人生更有价值。我记得您在那封信中说过一句话:“只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。”
现在,我明白了,人们活在世上不是为了自己,而是为了别人。虽说不一定能够为他人而活,但我一定会尽自己的努力,去帮助别人,让人生变得有意义!
祝您在天堂里快乐幸福!
xxx。
20xx年xx月xx日。