写给巴金爷爷的一封信作文
您好!
巴金爷爷,您可真是谦虚!您为我们留下了千万字的作品,可您却说你虚度了人生有限的光阴。你的谦逊,反而让我们觉得您是那么和蔼,那么可亲!
巴金爷爷,谢谢您!您让我知道了生命的意义在于奉献,而不在于享受。所谓,让生命开花结果,并不是白吃干饭,而是要给我们生活其中的社会添上美丽的一笔,让它放射出更耀眼的光芒!我们要为别人花费给多的同情,更多的精力,更多的时间……这样,我们的生命才会开花结果。如果一心只为自己,一生只为自己的人什么也得不到。
巴金爷爷,您的谆谆教导,我已铭刻在心。从今天起,我一定要珍惜时间,好好学习,让我的生命开花结果!
此致
敬礼!
xxx。
20xx年7月6日。