在人生的途中,难以避免会有各种各样丰富多彩的情绪:“喜怒哀惧”压根儿就不足为奇,“欢愤悲恐”早已成了家常便饭,也正是有了这些色彩斑斓的感情,才使得人生看起来就像一道色香味俱全的美味佳肴使人渐入佳境,令人难以忘怀。
一直以来,不知道纠结是一种什么样的滋味,记忆中,自己似乎也从未尝试过。直到那一天,那一件事,才让我真正的尝到纠结的滋味。
顿时,几秒前欣喜若狂却显得那么的陌生,如隔春秋似的。心里涌动的不再是甜蜜,而是无限的失落。尽管爸爸妈妈知道之后,不断的鼓励我:“错误的信息,并不重要,重要的是文章真正的思想中心在是由你发源的。席勒曾说过‘情操要高尚!成为我们真正荣誉的,是我们自己的心,而不是他人的议论。’。懂吗”?我似懂非懂的点点头,心里虽是酸酸涩涩的滋味,但不知哪里——似乎轻了很多。
第一次如此淋漓尽致的体会到,纠结的滋味,收获最大的就是:情操要高尚!成为我们真正荣誉的,是我们自己的心,而不是他人的议论!