我叫刘方正,爸爸妈妈希望我能成为一个正直的人。我是一个男孩,今年六岁了,是一名一年级的小学生。因为吃饭挑食,所以我长得瘦瘦的。我的皮肤比较白,眼睛虽不大,但是很有神。我有一绺弯弯的头发贴在脑门上,大家都说我像潘长江。
我活泼爱动,兴趣广泛。我喜欢打篮球、画画,更喜欢养小动物。我养的小动物有青蛙、泥鳅、蚂蚱、螃蟹,还有蝉。由于我的管理不当,结果,它们跳的跳、爬的爬、飞的飞。因此,害得我到处找他们,但还是经常找不到而挨妈妈的训。我以后一定把我的小动物们看管好。
这就是我,希望你们能喜欢我。
我是一个性格开朗。非常直率的人,也是一个调皮捣蛋,爱凑热闹的人,自然会因为那点调皮惹来不必要的麻烦,在加上一张能说话的嘴,就组成了我。
我是一个非常直率的人,只要一个人跟我说了一件事情,我就忍不住的想跟别人说,我不说别人看着我,也就知道我有事情还在隐瞒,我只好当了他们的面直说了。
我是一个非常调皮捣蛋的人,有一次爸爸给我买了一辆自行车,我拿到了他就像宝贝一样,星期六和星期天只要一写完作业就马上骑上自行车出去玩,由于我到爷爷家玩,上坡我是推着上去的,回来时我骑得很快,下坡没注意刹车,我摔了一跤,不但把膝盖摔出血了,而且把坡下别人家的菜给压死了,别的过路人都说“小孩真顽皮,把人家辛辛苦苦种的菜给压死了”。
我也是一个爱凑热闹的人,星期六我去超市买酱油,隔壁是一家某某开的店,我看见里面也很多人的,我就挤了进去,没想到是一家赌场,我本想出去,人太挤了,一下子把我给挤了出来。
这就是我,喜欢调皮捣蛋,爱凑热闹的人。
瞧!这个小女孩,个子不高,只有一米三出头,但显得很灵活。头发系成一束漂亮的“马尾”高翘脑后。嘴里那排洁白的小牙,有一两个长得有些“调皮”。这就是我,一个活泼开朗的假小子。我人缘也不错,男生女生里面都我有最要好的朋友。
我的优点可不少,比如说:我爱看书,各种各样的书都爱看;我爱运动,因为运动可以锻炼身体;我不欺负弱小,看到有同学欺负其他同学,我会挺身而出,不让那个同学欺负别人……我还有许多优点呢!
可是我的缺点也不少,对我影响最大的是“粗心大意”。它既藏在我的日常生活中,又潜伏在我的学习生活中。
前几天数学做一张练习卷,老师说:“这次卷子内容有些多,大家要抓紧时间做。”我一听,心里忐忑不安,因为我做题目不快。卷子发下来,我看了一遍题目,都是应用题,还好都挺简单。第一面我做得还都挺顺利,我把卷子翻到第二面,仔细审了反面的第一道应用题的题目,就开始信心十足的做那道应用题,可当我算最后却算出了循环小数。我想:怎么可能?我反复审题,得到的方程还是这个。我又反复计算,看不出计算上有什么问题。我怕来不及,便赶紧跳过这道题,去做下面的题目。做完下面的题目,又回上来看这道题。我又检查了好几遍,终于发现了错误。我把错误改了,算出来答案是12.5。我又仔细检查了一遍卷子,没有找到任何错误。打铃了,我把卷子交了上去。可当卷子发下来时,我却只考了93分,就错一道题,还是错在那道题上面。而且是我粗心大意惹的祸,算出来答案应该是12.5,而我却把小数点点错,小数点应该是跟在2后面的,我却把它点在了1的后面,变成了1.25。答案算错一道题的分数要全部扣掉,一道应用题有整整7分啊!
唉,都是粗心惹的祸。明明可以得到100分,却没有得到。
这就是我,一个优点不少,缺点也不少的小女孩。你愿意和我做朋友吗?