粽叶飘香话端午作文600字
有的人喜欢热热闹闹的春节,有的人喜欢一家团圆的元宵,而我喜欢粽叶飘香的端午节。
农历五月五日是一年一度的端午节,早上,我精神饱满地对妈妈说:“今天是包粽子的节日。”妈妈回答:“对呀,我已经把包粽子的材料准备好了。”接下我们要开始包粽子了。我先拿出粽叶;接着把糯米舀进叶子里;然后,我又把叶子里的糯米戳出一个洞,放入红枣和两片肉;最后,把叶子包成金字塔形,一个粽子就包好了。
我拿起粽子给妈妈看,粽子却像下一场糯米雨似的,从叶子里洒落在了桌上。我失望地拿起粽叶准备不包了的时候,妈妈说:“别放弃,刚才是绳子没绑好,绑紧就好了。”我听到这句话,就继续包起粽子了。这次,我认真地把粽子绑得紧紧的,怎么动它都不会洒。不知不觉,我和妈妈一起包了好多粽子。
粽子包好了,妈妈把它们放到大锅里煮,半个小时过去了,粽子终于出锅了。我兴冲冲地先拿了一个,拨开粽叶,立马飘来一阵清香。我尝了一口,软软糯糯,松软可口,还咸咸的,真美味!
这是我在节日中过得最难忘、最有趣的一个端午节了。