翻看日历,端午节就要来了。想起那香香的粽子,我就禁不住口水直流。我非常喜欢吃粽子。小时候,我一到端午节的时候就特别高兴,为什么?因为又有粽子吃了!下面我就给诸位介绍一下我与粽子的深厚感情。
初识粽子,是在四岁时。那是还不知道什么是粽子。看着这个外面包着“蔬菜”的东西,觉得很好奇,于是问也没问,就一口咬下去,粽叶也没剥只觉得吃起来很不方便,特别硬。时候知道了粽子的吃法,觉得当时很好笑。
渐渐地,我长大成人了,端午节时总会帮大人一起包粽子。深绿色的粽叶与白色的米混合,简直是再好不过的搭配了。粽子包好了,开始蒸了,厨房里会升腾起一股烟。这烟雾当中,有一股浓浓的香味。那味道好极了,使人不住地流口水,希望能早点吃到这美味佳肴。
这便是我对粽子的深厚感情了。每当夜晚,我看到街头的路灯时,就想起昔日包粽子时的情景,心里就觉得暖洋洋的。