又到一年考试季,六月时节又逢君!没错,这么快就到了考试月——六月。当然,端午节也在六月,也就是农历的五月初五,据说这是为了纪念春秋时期的伍子胥和楚国的屈原而设定的日子。在这一天,人们都要赛龙舟和吃粽子。
端午节对于我们这些吃货来说,更大的乐趣自然在于“美食体验”啦!
我们说的粽子多数是三角体,还有少数是长方体的,它是由粽叶、糯米和馅料组成的。它的种类也是很多的,比如常见的有:白米粽、肉粽、甜粽和咸粽等。由于我的体重,个人还是比较偏爱肉粽多一点。
一次包上,可是捆绳试了十几次还是捆不来。我发怒了,把粽子揉成一团,果然好系多了。我系好了给奶奶看。奶奶什么也不说,竟然把它放进蒸笼里,我高兴地跳了起来,洗了洗手准备吃粽。
粽子出笼了,我拿过“粽球”打开,糯米香气四溢,我咬了一口,还没嚼几下便吐了出来,大叫道:“这是什么东西?一点儿味道也没有。”我盯着奶奶,奶奶笑着说:“你没放馅料,怪我吗?”我无言以对,呆呆地坐在那里,不知该说什么。
这是一次难忘的端午节,不仅因为那无味的粽球,更因为首次包粽子的快乐!