幸福初二作文600字
真正的幸福是平安、是健康,一个懂得生活的人,就会珍惜生命,爱待生命,唯有自己平安,才会有机会收获自己的幸福。俗语说的好:“有啥别有病,没啥别没钱。”
自身的平安将会是幸福的一部分。
想想那些看不见的人,我们能看到五颜六色的世界;想想那些听不见的人,我们能听到亲朋好友的慰问;想想那些说不了话的人,我们能自由地把心意表达,打架时也可以当一个君子,只动口不动手。比起他们,我们有什么值得悲伤的。
他人的平安也会是幸福的一部分。
当经过你的努力,你考上了大学,你或许会离开你父母,一个人生活。时间久了,彼此就会有挂念。你可能会想着他们身体还好么?没有我陪着他们开心么?会想我么?当你得知这些问题的回答都如你所愿时,你内心的澎湃,获得了奔赴前程的动力,这便是幸福。
为了别人的平安而努力也是幸福的一部分。
医生,救死扶伤,医院里经常可以看到这样的一些场景:手术非常成功,病人脱离危险,病人的家属喜极而泣。医生也正是接受了这一崇高的职业,成功将自己的病人脱离危险,他们是幸福的。警察,保家为民,不管是路边的交警还是缉拿逃犯的刑警,都是在为了人民的平安坚守自己的岗位。在每位警察心中都充满着巨大的使命感和自豪感,他们是幸福的。
国家的平安则是最大的幸福。
如果国家动乱,百姓民不聊生,生存都是难题,那还谈何平安,更是哪来的幸福?正是因为这样,我们的解放军同志远涉边疆,他们也思念自己的家人,希望他们身体健康。但他们明白,唯有国家的安定,才会有百姓的平安,才会有上述的这一切,也就是“幸福”!
平安与幸福是有着千丝万缕的关系,随着人生的成长,会慢慢明白的。